Parti de Hong Kong há uma semana. Depois daquele impacto inicial acabei por me adaptar perfeitamente e na véspera de me ir embora já estava cheia de pena e de saudades.
Deixo-vos os meus momentos preferidos nesta cidade caótica!
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I left Hong Kong a week ago. After that initial impact when things weren't going that well, I did managed to perfectly adapt to everything and on the day before I left I was already missing my life there.
Let me share my favorite moments in that chaotic city!
Bairro de Sheung Wan - é o meu preferido para passear, está cheio de spots giros, tanto para compras como para petiscar. Não percam o Teakha com chás personalizados feitos na altura com bolos e scones originais, que mudam todos os dias (já conhecia da viagem do ano passado) e o Cafe Deadend, que pertence ao Po's Atelier Bakery, e tem uma selecção de pães óptima, desde baguettes a pães de frutos secos e fruta seca e brioches assim como de bebidas e outros snacks.
Bairro de Sheung Wan - é o meu preferido para passear, está cheio de spots giros, tanto para compras como para petiscar. Não percam o Teakha com chás personalizados feitos na altura com bolos e scones originais, que mudam todos os dias (já conhecia da viagem do ano passado) e o Cafe Deadend, que pertence ao Po's Atelier Bakery, e tem uma selecção de pães óptima, desde baguettes a pães de frutos secos e fruta seca e brioches assim como de bebidas e outros snacks.
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Sheung Wan neighbourhood - it's my favorite place to go for a walk, it has plenty of shops and cafes. Don't miss Teakha, which is specialized in all sorts of teas and also offers delicious cakes and scones (I've already knew about this place from last years trip) and Cafe Deadend, the cafe that belongs to Po's Atelier Bakery, which has a great bread selection, like baguettes, dried fruit and nut breads and brioche, along with good drinks and other snacks.
Jardim Nan Lian - fica em Diamond Hill, e é o programa perfeito para uma tarde zen. O jardim, que fica no meio de vários edifícios altos, estende-se por 3.5 hectares e todos os elementos, sejam eles rochas, plantas ou lagos foram meticulosamente colocados de acordo com regras específicas. Se a vossa visita apanhar a hora do almoço têm que experimentar o restaurante vegetariano que existe dentro do jardim e que fica debaixo de uma cascata.
Final de tarde num rooftop bar - Hong Kong está cheio deles, nós fomos ao Sugar, um pouco fora do centro da cidade, mas com uma excelente vista e um ambiente muito relaxado.
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Nan Lian garden - located in Diamond Hill, is the perfect spot to spend a zen afternoon. Right in the middle of several high-rise apartments and over an area of 3.5 hectares, all the garden rocks, plants and ponds where meticulous placed according to specific rules. If you go there around lunch time make sure you go to the vegetarian restaurant below the big waterfall at one of the tops of the garden.
Afternoon or evening in a rooftop bar - Hong Kong has a lot of rooftop bars, we went to Sugar, which was a bit far from the city centre, but still had a wonderful view and a very relaxed atmosphere.
Uma tarde em Long Ke Wan - fica em East Sai Kung e dá para ir de taxi até ao final do High Island Reservoir e depois apanhar um trilho de 15 minutos até à praia. A praia é espaçosa e a areia é fina, limpa e clarinha. Levem convosco alguma coisa para comer e beber e o número de telefone da central de taxis para o regresso. Para terminar o dia em grande estilo, depois da nossa ida à praia, o m. levou-me a jantar à rua do marisco em Sai Kung. A rua é uma confusão de mesas e pessoas, de aquários cheios de peixes, lulas, caranguejos, camarões, de todos os tamanhos, e todos os bivalves possíveis e imaginários.
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An afternoon in Long Ke Wan - Long Ke Wan is in East Sai Kung and you can go there by taxi, which will leave you at the end of the High Island Reservoir, and then walk for 15 minutes on a trail to the beach. The beach is spacious and the sand is white, clean and powdery. Don't forget to bring some food and water as there is none anywhere nearby and also the Hong Kong taxi cab number for the return trip. On our way back, m. took me out for dinner at the seafood street in Sai Kung. The street is super busy with lots of people, and tables, and fishtanks full of fish, squids, crabs, shrimps, all sizes, and every shellfish that you can imagine.
Wet markets - estão espalhados por toda a cidade, sendo o de Graham Street o mais antigo de Hong Kong. Aqui vendem-se frutas, vegetais, carne e peixe.
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Wet markets - they are all over town, and Hong Kong's oldest is on Graham Street. Here you can buy fruits, vegetables, meat and fish.
Desde que comprei a nova máquina fotográfica que me tenho aventurado a fazer algumas filmagens. Nada de especial, pequenos filmes apenas de algumas situações e paisagens que tenho encontrado. Juntei alguns desses pequenos filmes que fiz num wet market para vos mostrar.
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I've been doing some filming since I bought the new camera. Nothing special, just small films whenever I feel that either the situation or the landscape are worth it. I've gather a few of those films that I did on a wet market to show you.
WET MARKET from Diana Ferreira on Vimeo.
Oh meus Deus ... isto faz-me mal ... tanto mundo para conhecer e eu aqui enfiada :'(
ReplyDeleteObrigada pela partilha e continuação de boa viagem !
Awesome post .i hope everybody will like your post
ReplyDeleteIt is a informative post , thanks for sharing
ReplyDeleteBrutal!!! Amei Diana. Muito bom. Cada vez que leio um post teu apetece ir de imediato fazer o mesmo que tu. Obrigada por nos fazeres sonhar.
ReplyDeleteEste post logo pela manhã, é mel para o meu dia! As tuas fotos, os lugares, o teu relato, o video, levam-nos contigo na tua viagem, mesmo que seja apenas pelo sonho. Continuação de dias felizes e inspirados! Um beijinho.
ReplyDeleteQue fotografias bonitas e aquela do por do sol? uau, que sonho! *
ReplyDeleteAdoro estas partilhas para poder sonhar com estas viagens. As fotos estão maravilhosas. Sem dúvida o oriente cativa-me e muito. Continuação de boas viagens e obrigada por as partilhares :)
ReplyDeleteWow, adorei as fotos! Fiquei fascinada^^
ReplyDeleteQue fotografias girissimas. Dão vontade de pegar num avião e ir lá ter... deve ser um espanto :) Beijinhos.
ReplyDeleteAh que vontade de ir conhecer o oriente!!
ReplyDeleteOlá Diana,
ReplyDeleteNão pude esperar até vir cá visitar o teu cantinho ;-) Já me perdi pelas tuas viagens e fotografias magníficas! Voltarei com calma para me dedicar à descoberta das tuas receitas... Deixo-te aqui o link do restaurante que te falei: http://www.tukkarestaurant.com.au/
Acho que ias gostar :-)
Adorei o POST.
ReplyDeleteObrigada Diana, pelas dicas preciosas do que não perder em Hong Kong.
Beijinhos,
a Rita que às uns tempos te pediu conselhos acerca de Hong Kong e Filipinas
(Só vou no final de maio e o teu post deixou-me ainda mais em pulgas :)