tag:blogger.com,1999:blog-297110522024-03-27T23:53:04.136+00:00In the mood for foodDianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.comBlogger268125tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-14947515540314426392014-11-27T07:30:00.000+00:002014-11-27T07:30:02.032+00:00Thanksgiving
Nem sei bem o que dizer. Ja passou tanto tempo e tantas coisas desde o ultimo post. Ja pensei em acabar com o blog porque ja nao fazia sentido. Nao sei se vai fazer de novo. Mas enquanto me decido sinto que tenho imenso a agradecer. Primeiro a todas as pessoas que de uma maneira ou de outra contribuíram para poder fazer este voluntariado. E a todos os meus amigos que Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com47tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-64186353094364367802014-07-11T13:23:00.000+01:002014-07-11T13:23:20.776+01:00What's next: Lima, Peru
Já vai fazer quase um mês que regressei a Portugal. Não tenho parado, entre casamentos, despedidas de solteira, jantares com amigas, fins-de-semana com a família, enfim, quero estar com todos e todas as pessoas também querem saber tudo sobre a viagem e sobre a minha próxima aventura. Tempo e cabeça para cozinhar: zero! A minha prioridade agora é o voluntariado, que vai ser em Lima, no Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-85370195735984927242014-06-10T07:31:00.000+01:002014-06-10T07:31:17.998+01:00My new challenge
Hoje vou pedir 5 minutos do vosso tempo para vos dar a conhecer o meu novo desafio. Não tem nada a ver com comida mas eu tenho a certeza que vão gostar.
No ano passado, o m. chamou-me a atenção para um curso na plataforma edX chamado "The Challenges of Global Poverty". Era sobre micro economia em países em desenvolvimento e ele achou que eu iria gostar. E de facto gostei. Mais Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-52188743564625678652014-05-29T04:21:00.002+01:002014-05-29T04:21:35.778+01:00Pizza party
Na quinta onde estou agora, FlipJack Ranch, têm por habito fazer uma pizza party mais ou menos todos os meses. Convidam amigos e vizinhos, e cada pessoa faz a pizza que quer. Uma mesa comprida é dividida em duas partes: num lado, uma superfície de trabalho onde se estende a massa, previamente feita (por mim, desta vez!), e do outro lado, uma série de ingredientes, desde queijos Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-25861007874020207172014-05-16T06:06:00.000+01:002014-05-16T06:06:05.233+01:00Countdown
A minha viagem está a chegar ao fim. Só mais um mês e estou de regresso a Portugal. Não por muito tempo, mas eu conto-vos a próxima aventura em breve. Agora estou mesmo é a aproveitar os últimos momentos.
Depois de uma curta estadia no Canadá, volto amanhã para os Estados Unidos, para Seattle mais precisamente, e ainda tenho que definir onde vou passar as próximas semanas.
Tudo tem Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-31869613590797635822014-05-01T05:42:00.000+01:002014-05-01T11:36:04.237+01:00Desert Island… Dishes!
Os dias que passei em casa da Constança na Nova Zelândia foram muito bons para trocar ideias sobre blogs, sites e outros conteúdos digitais. Acima de tudo, estou-lhe eternamente grata por me ter apresentado o podcast Desert Island Discs. É um podcast fabuloso, super interessante e que me tem feito imensa companhia durante a viagem. Oiço enquanto estou a arrancar ervas daninhas nas hortas, Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-63894396777652596282014-04-20T05:57:00.000+01:002014-04-20T05:57:19.832+01:00Zach's Challah
Hoje tenho uma novidade. Pela primeira vez tenho um convidado aqui no blog! Entretanto, já perceberam que não ando com muita disponibilidade para vir aqui ao blog. Apanhei um voo da Nova Zelândia para os EUA no final de Março e tenho estado pela Califórnia durante as últimas semanas. E têm sido dias maravilhosos. Não que os anteriores não tenham sido. Na verdade não tenho palavras suficientesDianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-71844421818145464662014-03-22T08:32:00.000+00:002014-03-22T08:32:29.735+00:003 months
Faz hoje três meses desde que arrumei as minhas roupas preferidas e todos os objectos que acho indispensáveis na minha vida (e isso inclui o meu secador de cabelo e o meu microplane) e saí de Portugal. A sensação que mais me acompanha desde essa altura é a de liberdade. Não é uma liberdade louca como aquela que se deve ter quando se tem uma conta bancária gigante e quando realmente se pode Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-23030329915774598202014-03-16T10:19:00.001+00:002014-03-16T10:19:43.159+00:00Queenstown
Para além do ski, Queenstown é muito popular por causa dos desportos de aventura, tanto na Nova Zelândia como no resto do mundo. Não sendo muito adepta de desportos radicais, acabei por aproveitar apenas a beleza natural do sítio. A ideia de passear sozinha nas montanhas e ver lagos de um azul intenso à minha volta era algo com que sonhava quando ainda estava em Lisboa.
Decidi fazer um Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-65722525877684350012014-03-09T07:52:00.000+00:002014-03-09T07:52:00.727+00:00New Zealand - First Impressions
A primeira cidade que vi na Nova Zelândia foi Christchurch. Além dos muitos exemplos da destruição feita pelos terramotos entre 2010 2012, o que me impressionou mais foi o facto de estar deserta. Não se viam nem pessoas nem carros. Nada. Foi um início de viagem que me deixou um pouco triste. Em Christchurch, apanhei um autocarro para Waikouaiti, que fica a poucos quilómetros de Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-45394704831194523722014-03-06T21:12:00.000+00:002014-03-08T00:34:53.251+00:00Gold Coast
Como já vos disse, passei uns dias maravilhosos em casa dos meus amigos, a r. e o l. Não tenho sequer palavras para agradecer toda a hospitalidade e simpatia com que me receberam. A Gold Coast é um sítio muito tranquilo. A altura mais agitada do dia eram as manhãs. Acordávamos todos muito cedo, pois o sol antes das seis da manhã já brilhava. A r. preparava tudo para os miúdos irem Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-45858457694504254102014-02-24T09:00:00.000+00:002014-02-24T09:00:00.826+00:00Playing with coconut butter
Para todo o lado onde me volto só vejo produtos à base de coco. Talvez por causa disso ando cheia de vontade de o usar em várias refeições do dia-a-dia. Mal tinha chegado a Hong Kong e, numa ida ao Island East Market, abastecemo-nos de Jax Coco para o resto do mês. Uns dias mais tarde, fiz uns crepes com banana caramelizada e coco ralado. E agora tenho em mãos um frasco de manteiga de coco.&Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-46037466244164493502014-02-22T08:48:00.000+00:002014-02-22T08:48:22.390+00:00Freshness
Eu sei que em Portugal não tem estado muito bom tempo, que está tudo farto da chuva, etc e por isso peço-vos para não me levarem a mal por dizer que aqui tem estado um calorão desgraçado! Tenho passado os últimos dias na Gold Coast, em casa da r. e do l. que vivem cá há mais de um ano. Têm sido uns dias fantásticos, perfeitos mesmo. Sinto-me em casa e muito sortuda. A casa deles é deDianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-35148851568864369002014-02-20T13:50:00.001+00:002014-02-23T08:23:13.250+00:00A few days in Sydney
Como vos disse, sair de Hong Kong não foi fácil. Mais uma despedida do m. mas desta vez era eu que partia. Sozinha e para um sítio onde nunca tinha estado. Por muito maravilhoso que fosse o sítio, por muito entusiasmante que fosse a viagem, tenho que admitir que estava triste e duvidava que me fosse divertir.
Cheguei a Sydney e no primeiro dia ainda estava meio desconfortável. Mas não Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-59873070975876613512014-02-12T23:24:00.000+00:002014-02-13T09:34:38.121+00:00Favorite Hong Kong moments
Parti de Hong Kong há uma semana. Depois daquele impacto inicial acabei por me adaptar perfeitamente e na véspera de me ir embora já estava cheia de pena e de saudades.
Deixo-vos os meus momentos preferidos nesta cidade caótica!
***
I left Hong Kong a week ago. After that initial impact when things weren't going that well, I did managed to perfectly adapt to everything and on the dayDianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-33213582765329398672014-01-21T06:40:00.000+00:002014-01-29T03:21:50.923+00:00Back in business
Estou em Hong Kong há duas semanas. Adaptar-me ao fuso horário foi uma tortura mas já passou. Adaptar-me à comida já é outra questão. Mas eu já sabia que ia ser complicado abraçar os costumes e gostos gastronómicos dos chineses e se formos a ver bem, comer dim sums todos os dias não é "palatavelmente" viável. Mas em Hong Kong alternativas ocidentais é o que não falta, certo? Certo. Mas tudo Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-19348480128579564132014-01-04T15:06:00.000+00:002014-01-04T15:06:10.215+00:00The French countryside
Há alturas em que ainda não acredito na volta que decidi dar à minha vida neste ano. Saí do meu trabalho, deixei a minha casa e despedi-me de todo o conforto, físico e emocional que tinha em Portugal. Decidi viajar durante o próximo ano. Impulsionada, entre outras coisas, pelo facto do m. estar a estudar em Hong Kong, achei que 2014 seria o ano ideal para fazer uma loucura ponderada e viver a Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-19232551477240489072013-11-28T21:15:00.001+00:002013-11-28T21:15:23.004+00:00Gathering at The Kinfolk Table, Portugal
Aqui estão elas, algumas fotos do evento Kinfolk que fizemos no fim-de-semana passado! Para quem não sabe, foi um jantar que celebrou o lançamento do livro de receitas da revista Kinfolk, que se dedica a inspirar e promover convívios entre amigos, de um modo mais simples e autêntico, ao mesmo tempo que dá a conhecer artistas e artesãos de vários Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-16507600351591635012013-10-20T18:36:00.000+01:002013-10-20T18:36:44.788+01:00Bolo de chocolate e beterraba \\ Chocolate e beetroot cake
O meu irmão é um homem de poucas palavras. É sintético. Diz o que tem a dizer e já está. Quando há pouco me disse "Diana, o teu bolo é mesmo bom, vou levá-lo todo para casa" eu fiquei toda contente. Bom, a parte do "levar todo para casa" foi negociada - levou só um quarto.
Estava para experimentar esta receita há algumas semanas. É uma adaptação do site food52 da receita do chef inglês Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-85592902715523119512013-10-15T22:16:00.000+01:002013-10-15T22:16:17.599+01:00The Kinfolk Table
Um dos livros de receitas mais esperados deste ano saiu hoje: The Kinfolk Table. Eu tive a honra de ser convidada a participar no evento que celebra o seu lançamento e terei o maior prazer em cozinhar, lado a lado com a Sanda, e de jantar lado a lado com vocês. Reservem o vosso lugar aqui!
Informação / Information:Data / Date: 23 de Novembro/ 23 of NovemberLocal / Place: Uva do Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-56831335276305666752013-10-06T21:10:00.000+01:002013-10-06T21:10:22.574+01:00Chocolate craving
Este desejo intenso de comer chocolate começou em Copenhaga, com um pacote de granola de chocolate comprado num supermercado qualquer, que comi quase todo "à colher", sem mais nada. Há anos que não tinha um desejo tão intenso de comer chocolate e na semana passada até comi uma fatia de salame de chocolate. E um Kit Kat. Loucura. Total. Não podia continuar assim. E este fim-de-semana, Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-70805412493875234222013-10-01T22:28:00.000+01:002013-10-01T22:28:07.135+01:00Birthday holidays
Acabei de chegar de Copenhaga. Que viagem maravilhosa! Aproveitei o facto de ter feito anos há uns dias atrás e decidi fazer umas mini férias dedicadas a mim. Escolhi Copenhaga porque há muito que ouvia falar que era um dos mais recentes destinos foodies da Europa. Mas na verdade é muito mais do que isso. Aqui ficam os meus spots preferidos:
Nørrebro foi o bairro onde ficava a casa que Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-14209477116402286232013-09-08T22:07:00.000+01:002013-09-08T22:07:02.533+01:00Alentejo
Fotos do nosso fim-de-semana no Alentejo. Jantámos aqui e ficámos aqui. E a Carlota chamou-me "mana Di" pela primeira vez - fiquei tão contente!
***
Photo from our weekend in Alentejo. We had dinner here and stayed here. And my little sister Carlota called me "sister Di" for the first time - I was so happy!
Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-22876699419720677262013-09-06T00:59:00.002+01:002013-09-06T00:59:17.631+01:00Lately... #3
Continuo sem máquina e as fotos que tenho colocado aqui no blog são tiradas com o telemóvel. Não é o que mais gosto mas vai dando para remediar. Esta salada tem sido a minha refeição de eleição durante toda a semana. Finalmente consegui cozinhar quinoa como deve ser. De todas as vezes que cozinhei anteriormente nenhuma saiu bem, ou porque me esquecia de lavar bem a quinoa, ou me esquecia delaDianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-29711052.post-37194070042767007572013-09-01T11:14:00.000+01:002013-09-01T11:14:59.389+01:00Lately... #2
É assim que as minhas manhãs de fim-de-semana têm começado: a jardinar em Azeitão. Acordo bem cedo, lá para as 7h30 (ontem bem mais cedo porque fui mordida por uma centopeia que estava na minha cama e não consegui voltar a dormir...) e ainda de camisa de noite, calço os meus ténis, outrora brancos, e vou jardinar ao som do meu podcast preferido: o Radiolab. Rego a relva, podo os Dianahttp://www.blogger.com/profile/16781226945318175257noreply@blogger.com4