Como vos disse, sair de Hong Kong não foi fácil. Mais uma despedida do m. mas desta vez era eu que partia. Sozinha e para um sítio onde nunca tinha estado. Por muito maravilhoso que fosse o sítio, por muito entusiasmante que fosse a viagem, tenho que admitir que estava triste e duvidava que me fosse divertir.
Cheguei a Sydney e no primeiro dia ainda estava meio desconfortável. Mas não por muito tempo. Acabei por passar uns dias maravilhosos com sol, calor e boa comida.
Cheguei a Sydney e no primeiro dia ainda estava meio desconfortável. Mas não por muito tempo. Acabei por passar uns dias maravilhosos com sol, calor e boa comida.
Tive a sorte de ter ficado num apartamento em Bondi Road, a alguns minutos da praia mais conhecida de Sydney, Bondi. É uma rua muito animada, cheia de sítios para petiscar e para comprar comida pronta; um dos sítios que adorei descobrir foi uma simples mercearia exclusivamente dedicadas a frutas, vegetais e frutos secos, com todas as variedades que possam imaginar. Comi a melhor salada de couve de sempre no restaurante Panama House em Bondi Road. O tempero de cidra era fresco e frutado e também tinha um travo a especiarias.
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I've already told you that leaving Hong Kong wasn't easy. Saying goodbye to m. yet again, only this time I was the one that was leaving. All by myself and to a place where I'd never been. Australia is amazing and doing this trip was everything that I ever dreamt about, but I have to admit that I was sad and had my doubts wether it would be any fun at all.
I arrived in Sydney and still felt a little uncomfortable. But not for long. I spent a few wonderful days with sunshine, warm weather and good food.
I was lucky to have stayed in an apartment in Bondi Road, minutes away from the most famous beach in Sydney, Bondi. It is a very lively street, full of places to grab a bite or take way; one of the places that I loved discovering was a simple grocery store exclusively dedicated to fruit, vegetables and nuts, with every variety you can imagine. I ate the best cabbage salad ever in Panama House restaurant in Bondi Road. The cider dressing was fruity and fresh and it also had a hint of spice.
Fiquei com a ideia que os australianos ligam bastante à alimentação e ao bem estar físico. Vi imensas pessoas a andar ou a correr, a surfar, em treinos do estilo bootcamp. Antes de ir tinha lido no NYTimes umas dicas para fazer em Sydney e uma delas era fazer uma aula de yoga by the sea. Estas aulas são feitas durante toda a semana e vão variando entre as praias de Bondi, Tamarama e Bronte. Eu fiz a de Bronte. Agora imaginem, um dia de sol e céu azul, um mar e praia lindos à frente e um estúdio de yoga amplo, com todas as janelas abertas e viradas para o mar. A aula foi exigente o que me deixou ainda mais contente. Depois da aula fiz um passeio pela costa, até à praia de Coogee, onde dei um mergulho.
Acho que toda essa zona de praias junto ao mar foi a que mais gostei em Sydney. No dia a seguir fui passear até ao bairro de Surry Hills. É um bairro com casas de dois pisos que fazem lembrar um pouco a arquitectura oriental (shophouse), ruas largas e árvores dos dois lados. Em Surry Hills, tomei o pequeno-almoço no Reuben Hills. Comi uma tosta de abacate muito original. Uma pessoa pensa que uma tosta de abacate é algo relativamente simples e básico. Não nas mãos destes senhores. Aqui a tosta de abacate, é uma fatia de pão de centeio sob uma montanha de abacate grosseiramente esmagado e um ramo de coentros por cima. Até aqui tudo bem. Mas ao lado vem meia lima caramelizada e um montinho de sal com o que me pareceu cominhos (não perguntei e hoje arrependo-me). A verdade é que a lima caramelizada faz toda a diferença, o facto de a lima vir à parte e termos de ser nós a molhar lá cada pedaço de pão e abacate mais diferença faz, e o sal ao lado complementa tudo na perfeição.
Uns quarteirões mais à frente, têm a Bourke Street Bakery. É paragem obrigatória. Tudo tem um aspecto delicioso e fresco. Eu experimentei uma tarte de ruibarbo e amêndoa e pedi para embrulharem uma beef pie. Estava tudo perfeito: a tarte de ruibarbo e amêndoa tinha uma massa macia e quebradiça ao mesmo tempo, e a carne da empada estava suculenta, desfazia-se na boca e tinha um travo ligeiramente picante.
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It seems to me that Australians care a lot about health and well being. I saw lots of people walking or running, surfing or doing bootcamp style workout. Before going I had read in the NYTimes a few tips to do in Sydney and one of them was doing a yoga class by the sea. These classes happen throughout the week in Bondi, Tamarama and Bronte beach. I did the Bronte class. Now imagine a blue sky, the sun shining, the sea and a beautiful beach in front of a spacious yoga studio, all windows opened and facing the sea. The class was challenging which made me even happier. After yoga I did a walk along the coast to Coogee beach, where I went for a swim.
I think that all that area by the sea and near the beaches was my favorite part of Sydney. The next day I went to Surry Hills neighborhood. It's a neighborhood with mostly two-storey houses that remind a bit of oriental architecture (shophouses), wide streets and trees on both sides. I had breakfast at Reuben Hills where I ate a unique avocado on toast. You would think that avocado on toast is pretty simple and basic. Not here. Here the avocado on toast, is a slice of sourdough rye bread under a huge amount of roughly smashed avocado and a sprig of coriander on top. So far so good. But right next to it you have half caramelized lime and a pile of salt with what seemed cumin to me (I didn´t confirm that, and now I regret it). The truth is that the caramelized lime makes all the difference and the salt complements everything perfectly. It is definitely better to have both these seasonings on the side rather than already mixed in the avocado.
A few blocks further, you can find Bourke Street Bakery and you have to stop there. Everything looks delicious and fresh. I tried a rhubarb and almond tart, had a beef pie to take away. Everything was perfect: the rhubarb and almond tart had a soft and flaky pastry and the meat inside the pie was juicy, melted in the mouth and had a slightly spicy flavor.
Nessa tarde apanhei o ferry para Manly, que é uma das melhores maneiras de apreciar o porto de Sydney, incluindo a ópera e a ponte.
Outra maneira de passar muito bem uma tarde é a passear pelo Royal Botanic Gardens.
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That afternoon I took the ferry to Manly, which is one of the best ways to enjoy Sydney Harbour, the opera house and the bridge.
Another good way to spend an afternoon is to wander in the Royal Botanic Gardens.
A forma como descreves as coisas, dá vontade de ir para aí a correr!! Fiquei com água na boca com a tosta de abacate e tarte de ruibarbo :)
ReplyDeleteEspero que tenhas mais detalhes para partilhar em breve, porque nos embalas literalmente a viajar ctg.
Bjs
Uau, que sortuda...sítio tão bonito :) *
ReplyDeleteQue maravilha. Espero que te divirtas muito por Sydney e claro, que as degustações continuem. Por cá, continuo deliciada com esta tua magnífica viagem :)
ReplyDeleteAiii parece que estou a ler um livro. Ansiosa por ler o próximo capítulo. Fazes-nos sonhar. Adoro!
ReplyDeleteÉ isso, estou a ler um livro :)
ReplyDeleteQue espectáculo. Para mim, acabaste de descrever o paraíso, pois Austrália é neste momento a minha viagem de sonho!
ReplyDeleteBeijinhos,
Lia.
Que máximo! Em princípio irei à Austrália no próximo ano, em Dezembro. Ficam as dicas (maravilhosas!). Adoro o blog!
ReplyDeleteOlá Diana,
ReplyDeleteAntes de mais, quero dar-te os parabéns pela coragem em partires à aventura.
E agradecer-te por partilhares connosco este teu desafio pessoal.
Espero que continue a correr tudo bem. Nós também vamos ficar mais ricos com esta tua experiência!
Beijinho
Teresa
Trazes sempre fotografias e histórias que nos fazem ter vontade de pegar num mala e viagem e apanhar o próximo avião. Diverte-te! Beijinhos.
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