Saturday, February 22, 2014

Freshness













Eu sei que em Portugal não tem estado muito bom tempo, que está tudo farto da chuva, etc e por isso peço-vos para não me levarem a mal por dizer que aqui tem estado um calorão desgraçado! Tenho passado os últimos dias na Gold Coast, em casa da r. e do l. que vivem cá há mais de um ano. Têm sido uns dias fantásticos, perfeitos mesmo. Sinto-me em casa e muito sortuda. A casa deles é de dois andares e tem um pequeno terraço na parte de trás onde estão umas espreguiçadeiras, um trampolim e umas palmeiras. A sala é ampla e tem dois janelões de alto a baixo que dão para esse terraço. Do lado esquerdo da sala está a cozinha, estilo americano, e em frente uma zona de refeições onde a r. também tem todo o seu material de costura. Eu gosto muito da cozinha deles e tenho feito algumas refeições refrescantes por lá. 

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I know that in Portugal the weather is terrible, that no one can stand any more rain, etc so please don't get mad with me for saying that here it's super hot! I've been in the Gold Coast for the past few days, in r. and l.'s house. I've been having an amazing time. I feel home and very lucky. Their house has two floors and a little backyard with some chairs, a trampoline and a few palm trees. The living room is spacious and has two big windows facing the backyard. On the left side of the living room is the kitchen and right in front they have the dining room which is also where r. keeps her sowing stuff. I really like their kitchen and have been doing some nice refreshing meals there.

Salada refrescante de noodles de arroz 
(para uma pessoa)

Para o molho:
1 dente de alho, ralado
1/4 de chili encarnado, picado
Sumo de meia lima
1 c.sopa de azeite
2 c.sopa de molho de soja

Para a salada:
100gr de noodles de arroz
Vegetais e ervas frescas à escolha: eu usei pepino cortado bem fino, fatias de abacate, cebolinha* cortada às rodelas, folhas de coentros e de hortelã
Cajus ou amendoins tostados
Gomos de lima para servir

Primeiro coza os noodles de acordo com as instruções do pacote (aprox. 2 minutos para usar em saladas). Faça o molho misturando todos os ingredientes numa tigela pequena. Escorra os noodles e passe por água fria para arrefecer. Junte os vegetais, as ervas frescas e os cajus ou amendoins aos noodles e misture tudo bem. Tempere com o molho a gosto e sirva com um gomo de lima.

* a tradução que encontrei para spring onions

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Rice noodles refreshing salad
(for one)

For the sauce:
1 garlic clove, grated
1/4 of a red chili, finely chopped
Juice of half a lime
1 tbsp olive oil
2 tbsp soya sauce

For the salad:
100gr rice noodles 
Vegetables and fresh herbs: I used finely sliced cucumber, sliced avocado, chopped spring onions, coriander and mint leaves
Toasted cashews or peanuts
Lime wedges to serve

First cook the noodles according to the instructions on the pack (aprox. 2 minutes to use in salads). Make the sauce by stirring all the sauce ingredients in a small bowl. Drain the noodles and run some cold water over them. Add the vegetables, herbs and cashews or peanuts to the noodles and stir well. Season with the sauce to taste and serve with a lime wedge.

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3 comments:

  1. Essa casa deve ser um sonho, tens que nos mostrar :) E essa receita refrescante tem muito bom aspecto.

    Calor desgraçado?!?! Ai, ai, estou a rogar-te uma praga :P hehe * aproveitaaaa

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