Thursday, June 06, 2013

The right way








É bom que gostem de salsa pois é o que domina esta salada, ao contrário do bulgur que apenas está lá a dar um ar da sua graça. Segundo Yotam Ottolenghi, é esta a proporção correcta para um tabbouleh feito da maneira certa. Na minha adaptação segui as proporções mais ou menos à risca: mais 10g de bulgur, menos 100g de tomate, um pouco menos de azeite, substituí o allspice, porque não tenho em casa, por cominhos e coentros em pó.

A preparação dos ingredientes é o que vai demorar mais tempo nesta receita. Não caiam na tentação de usar o food processor, nem para o tomate e cebola, nem para as ervas, pois vai ficar tudo uma papa. Usem uma faca grande e bem afiada para ter melhores resultados.


Tabbouleh (receita ligeiramente adaptada da original de Yotam Ottolenghi)

100g de bulgur, já cozinhado
500g de tomate, sem semente, cortado aos cubinhos
2 cebolas pequenas, muito bem picadas
160g de salsa, muito bem picada
30g de folhas de hortelã, muito bem picada
4 c.sopa de sumo de limão
100ml de azeite
Sal
Uma pitada de cominhos e coentros em pó

Numa grande taça, junte todos os ingredientes. Sirva à temperatura ambiente. (fácil, não?!)

***

You better like parsley a lot because that is what prevails in this salad and not the bulgur. According to Yotam Ottolenghi, this is the right proportion for making tabbouleh the right way. In my recipe I adapted his's just a little bit: 10 more grams of bulgur, 100g less tomatoes, a bit less of olive oil, no allspice because I didn't have it at home and substituted for a pinch of ground cumin and ground coriander.

It's the preparation that's going to take more time in this recipe. Do not use the food processor to chop the tomatoes and the onions, neither the herbs, otherwise everything will turn out mushy. Instead, use a very big share knife for better results.


Tabbouleh (slightly adapted from Yotam's Ottolenghi recipe)

100g bulgur, cooked
500g tomatoes, deseeded, chopped into little pieces
2 small onions, finely chopped
160g parsley, very finely chopped
30g mint leaves, very finely chopped
4 tbsp lemon juice
100ml olive oil
salt
Pinch of ground cumin and coriander

Mix all the ingredients in a big bowl. Serve at room temperature. (very easy!)

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13 comments:

  1. Eu adoro estas ideias que partilham. Parece me simples mas bom.

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  2. bulgur é um género de couscous, não é? Não conhecia :)

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    1. mais ou menos, o couscous é um tipo de subproduto do processo da moagem do trigo, o bulgur é mais "puro", são grãos de trigo seco posteriormente partidos :)

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  3. Adoro! Costumo fazer também o "real deal" mas depois junto sumo e raspa de limão. É tão bom! E a fotografia está a pedir uma garfada :)

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  4. As coisas que tu sabes e que me ensinas!! Isto tem um ar otimo!!!!

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    1. muito bom mesmo Cláudia! Então com hummus e pão pita... é de comer e chorar por mais ;)

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  5. E tem um aspecto muito, muito bonito e primaveril :)

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  6. Parece me optimo para verao, lindo

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  7. Este é um prato típico aqui e gostamos muito, super fresco. Quando faço em casa, aldrabo um bocadinho e ponho um pouco mais de bulgur...

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  8. Olá Diana! Mais uma receita deliciosa!
    Gostaria de saber o teu mail para te propor um desafio! O meu mail é sunset.sofia@gmail.com

    Bjs
    Sofia

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  9. Não conhecia o blogue, mas fico alegre por ter vindo cá parar. Ando com vontade de experimentar umas coisas diferentes na cozinha :)

    Obrigada pelas belas fotografias e fantásticas receitas, ansiosa para colocar à prova.
    Beijinhos

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