"Agora estou a ter mais cuidado com o que como". Estas palavras não são minhas, são do m. A visão do m. "ter cuidado com o que come" aplica-se sobretudo à quantidade... bom, ele continua a barrar meia embalagem de manteiga nas torradas, mas só come duas torradas em vez de 4 ou 5; continua a comer Haagan Dazs, mas só meia embalagem em vez de uma inteira por refeição... Eu acho-lhe imensa piada e cá para mim penso que já não me vou sentir tão culpada por só lhe por vegetais no prato cada vez que vem cá jantar a casa.
Eu adoro pessoas que gostam de comer, mais precisamente que não são esquisitas a comer, e felizmente que o m., apesar de 100% carnívoro, não é esquisito. Se lhe puser à frente um prato de acelgas salteadas, salada de grão e batata doce assada ele é capaz de levantar as acelgas com o garfo e perguntar "onde é que está a carne?!" mas não torce o nariz a nada. Só me lembro de uma vez que ele não gostou de um jantar que lhe fiz. Era tofu grelhado com bróculos cozidos. Ele olhou, provou e disse muito sério: "Diana, eu não me importo de comer comida vegetariana, mas isto... isto é demais!". Eu admito que passei dos limites nesse dia...!
Muito de vez em quando, lá faço qualquer coisa com carne.
Não duvido que o m. preferisse acompanhar estes bifes com batatas fritas, mas como ele próprio disse...
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"I need to be more careful with what I eat now". M. said this, not me. His interpretation of "being more careful with what he eats" mainly applies to portion control: he still spreads half a pack of butter on his toast, but he'll eat just two pieces of bread instead of 4 or 5; he still eats Haagan Dazs, but only half a box instead of a whole one per meal... I think he's really funny and I wonder to myself that now I won't feel so guilty whenever I put vegetables on his plate.
I love people who love to eat, more precisely people that are not picky with their food, and luckily, although m. is 100% carnivore, he is definitely not picky. I can present him with a plate of sautéed chard, chickpea salad and roasted sweet potatoes, he will lift the chard with the fork and ask "where's the meat?" but he'll eat everything with pleasure. I only remember one time when he really didn't like what I had cooked for dinner. I had made grilled tofu with broccoli. He looked at it, tasted it and said very seriously: "Diana, I do not mind eating vegetarian food, but this... this is too much!". I admit I crossed the line that day ...!
Once in a while I cook something with meat.
I'm sure m. would prefer some fries with these steaks, but as he said...
Salada de bife grelhado (para 2/3 pessoas)
Para os bifes:
2 bifes da vazia
3 dentes de alho
2 ramos de alecrim
Azeite e sal
Para a cebola marinada:
1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
1 c. sopa vinagre de cidra
1 folha de louro
Sal
Para o pepino marinado:
1/2 pepino cortado em rodelas finas
1 c.sopa vinagre de cidra
sal
Restantes ingredientes:
1/2 funcho cortado às fatias
2 ou 3 cogumelos marron, cortado às fatias
Agrião
Queijo Pecorino em lascas
Azeite
Sal e pimenta
Num almofariz moa os alhos com o sal e as folhas de alecrim. Junte o azeite, mexa bem e espalhe sobre os bifes. Numa taça misture a cebola, o vinagre, o sal e a folha de louro e deixe marinar por uns minutos. Faça o mesmo para o pepino. Aqueça bem uma frigideira e grelhe os dois bifes, um minuto ou menos de cada lado. Retire a carne do lume e deixe repousar numa tábua antes de cortar. No prato de servir comece por colocar as folhas de agrião, seguidas do funcho e dos cogumelos. Salpique com as rodelas de cebola e de pepino. Corte os bifes em fatias finas, num ângulo de 45º. Disponha as fatias de bife sobre os restantes ingredientes da salada e tempere tudo com sal, pimenta e azeite. Por último, polvilhe com lascas de queijo Pecorino e sirva de imediato.
Grilled steak salad (for 2/3)
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Grilled steak salad (for 2/3)
For the steaks:
2 steaks
3 cloves of garlic
2 sprigs of rosemary
Olive oil and salt
For the red onion marinade:
1/2 red onion, thinly sliced
1 tbsp cider vinegar
1 bay leaf
salt
For the marinated cucumber:
1/2 cucumber cut into thin slices
1 tbsp cider vinegar
salt
Remaining ingredients:
1/2 fennel cut into slices
2 or 3 brown mushrooms, cut into slices
Watercress
Pecorino cheese shavings
olive oil
Salt and pepper
With a mortar and pestle, crush and grind the garlic salt and rosemary leaves. Add the olive oil, stir well and spread over the steaks. In a bowl mix the onion, vinegar, salt and bay leaf and marinate for a few minutes. Do the same with the cucumber. Heat grilling pan and grill the two steaks, one minute or less on each side. Remove the steaks from the heat and let stand on a board before cutting. In serving dish start by putting the watercress leaves, followed by the fennel and mushrooms. Sprinkle with the sliced onions and cucumber. Cut the steaks into thin strips at a 45 degree angle. Arrange the strips of steak on top of the remaining salad ingredients and season everything with salt, pepper and olive oil. Finally, sprinkle with Pecorino cheese shavings and serve immediately.
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ahahahah
ReplyDeletemuito bom! eu adoro comida vegetariana, e passo uma semana sem tocar em carne se for preciso, mas não conseguiria viver para sempre sem ela. Nem faço questão disso. :)
AHaha Tenho amigos que são iguaizinhos, e á pouco tempo fiz-lhe um risotto de cogumelos e claro que também a ouvi a pergunta "onde é que está a carne?!"
ReplyDeleteUma refeição bem equilibrada e ao meu gosto!
ReplyDeleteBabette
Tao simples e delicioso, alias como sempre :) muito bom
ReplyDeletehehehe adorei a descrição é que parece o meu lá em casa! Chegou a comprar latas de salsichas só pra ter em casa para quando faço coisas vegetarianas hehehe
ReplyDeletebeijo
Sempre que venho aqui além de me deparar com receitas maravilhosas fico sempre encantada com as tuas fotografias! Sempre tão suaves, tão harmoniosas e com uns tons encantadores *
ReplyDeleteum beijinho
Eu jogo na equipa dos que comem carne, às vezes.
ReplyDeleteGosto tanto de um bom bife mal passado e de enchidos que não conseguiria deixar de comer, mas mesmo só muito de longe a longe. Sou feliz com um prato cheio de verdes e umas rodelas de funcho. Que salada deliciosa! :)