Têm algum fruto silvestre preferido? Eu tenho uma predilecção por mirtilos. Então em bolos, adoro! Gosto da maneira como "explodem" dentro da massa e como tudo à volta fica roxo, doce e sumarento.
E desde que fiz estes scones, também fiquei adepta de cozinhar com morangos - que até essa altura preferia ao natural.
Desta vez, juntei os dois numa galette, que é uma espécie de tarte rústica, espalmada.
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Do you have a favorite berry? My favorites are blueberries. I love them in cakes! I like the way they kind of explode inside the dough and how they leave everything purple, sweet and juicy.
And since I've made these scones, I've also became very keen on cooking with strawberries - until that time I'd preferred to eat them raw.
This time, I've put them together in a galette, which is a kind of rustic, freeform, flat tart.
Galette de morangos & mirtilos (adaptada daqui)
Para a massa:
1 1/2 chávena de farinha de espelta
1/2 chávena de óleo de côco, sólido
1 c.sopa sementes de papoila
1 pitada de sal
1/4 chávena de água bem fria
1 c.sopa de mel
Para o recheio:
1 chávena de morangos cortados ao meio
1/2 chávena de mirtilos
2 c. sopa de mel
1/3 vagem de baunilha
1 c.sopa de farinha de espelta
Numa tigela misture a farinha, as sementes de papoila e o sal. Junte o óleo de côco e com a ponta dos dedos una o óleo à farinha, até a massa parecer areada. Junte a água e o mel e forme uma bola. Guarde a massa no frigorífico, durante 30 minutos, enquanto prepara os frutos e pré-aquece o forno a 180ºC. Misture o mel com as sementes e a vagem de baunilha e junte os morangos e os mirtilos. Polvilhe com a farinha e mexa suavemente. Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal e coloque no centro os frutos. Dobre as bordas sobre os frutos e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a galette morna ou à temperatura ambiente.
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Strawberries & blueberries galette (adapted from here)
For the dough:
1 1/2 cups spelt flour
1/2 cup coconut oil, solid
1 tbsp poppy seeds
1 pinch of salt
1/4 cup iced water
1 tbsp honey
For the filling:
1 cup strawberries, cut in half
1/2 cup blueberries
2 tbsp honey
1/3 vanilla pod
1 tbsp spelt flour
In a bowl mix the flour, poppy seeds and salt. Add the coconut oil and with your fingertips work the dough until it reassembles breadcrumbs. Add the water and honey and form a ball. Put the dough in the refrigerator for 30 minutes while preparing the fruits and preheat oven to 180°C. Mix the honey with the seeds of the vanilla pod (add the pod as well) and add the strawberries and blueberries. Sprinkle with flour and stir gently. Roll out the dough on a sheet of parchment paper and place the fruit in the center. Fold the edges over the fruit and bake for 30 minutes. Serve the galette warm or at room temperature.
1 tbsp spelt flour
In a bowl mix the flour, poppy seeds and salt. Add the coconut oil and with your fingertips work the dough until it reassembles breadcrumbs. Add the water and honey and form a ball. Put the dough in the refrigerator for 30 minutes while preparing the fruits and preheat oven to 180°C. Mix the honey with the seeds of the vanilla pod (add the pod as well) and add the strawberries and blueberries. Sprinkle with flour and stir gently. Roll out the dough on a sheet of parchment paper and place the fruit in the center. Fold the edges over the fruit and bake for 30 minutes. Serve the galette warm or at room temperature.
Adorei!
ReplyDeleteVou experimentar :)
mirtilos e framboesas! simplesmente adoro!
ReplyDeleteficam lindamente em bolos :)
os meus arbustos já estão carregadinhos! mal posso esperar :) beijinhos
Vou experimentar este fim-de-semana. Também sou doida por mirtilos!
ReplyDeleteBjs enormes.
(Joana)
tudo perfeito, como sempre ♥
ReplyDeleteGosto muito de frutos silvestres! Já guardei a receita para experimentar... parece perfeita :)
ReplyDeleteEu tenho um caso de amor com mirtilos, adoro :)
ReplyDeleteE junto-os com morangos muitas vezes em batidos e em gelados e crumbles.
Perfeita esta galette, super rústica.
Um beijinho.
Eu tenho mesmo é uma paixão por galettes! :)
ReplyDeleteQuando chegam as frutas da Primavera, saem do forno coloridas e com a massa crocante, não lhes resisto.
Beijinhos