Há alguns anos atrás disse que não era grande fã de tahini. Chegou altura de voltar atrás no que disse.
Salada morna de grão com molho de tahini
4 chávenas de grão cozido (se cozerem o próprio grão, usem 1 1/2 chávenas de grão seco)
2 c.sopa de tahini
6 c.sopa de azeite
sumo e raspa de 1/2 limão
4 c.sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Numa tigela grande misture o tahini, o azeite, o sumo e raspa de limão e a salsa picada. Junte o grão ainda quente ou morno. Se precisar de aquecer o grão, cubra durante uns minutos com água quente e escorra bem antes de usar. Envolva o grão no molho e tempere com pimenta e sal, se necessário.
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A few years ago I said I didn't like tahini very much. It's time to take that back.
Warm chickpea salad with tahini dressing
4 cups cooked chickpeas (if you cook your chickpeas, use 1 1/2 cups of dried chickpeas)
2 tbsp tahini
6 tbsp olive oil
juice and zest of 1/2 lemon
4 tbsp chopped parsley
Salt and pepper to taste
In a bowl mix the tahini, olive oil, lemon juice and zest and the chopped parsley. Add the hot or warm chickpeas. If you need to warm the chickpeas, cover for a few minutes with hot water and drain well before using. Coat the chickpeas in the dressing and season with pepper and salt, if necessary.
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Olá Diana. Visito o In the mood for food há algum tempo, sem deixar comentários. Não posso deixar de o fazer agora. Gosto muito de tahini e esta salada passará a fazer parte do receitário cá de casa :)
ReplyDeleteQue bom! Fico feliz por teres comentado! Beijinhos :)
DeleteOlá, adorei a simplicidade do prato como em tudo o que fazes, perfeito!
ReplyDeleteOlá Marmita! és sempre tão simpática :D beijinho!
DeleteQue saladinha boa!!!A combinação de tahini e grão só experimentei no Hummus mas assim também me agrada!
ReplyDeleteBjoka
Rita
Experimenta da próxima vez que fizeres hummus, deixar um pouco de grão de lado para fazer esta salada - não te vais arrepender! Bjinho
Deletejá sorri com este post, pois lembro-me bem de a menina torcer o nariz a tudo o que levava tahini! Ainda bem que mudaste de opinião, porque é uma opção muito saudável e nutritiva. ;)
ReplyDeletehihihi! o gosto das pessoas vai mudando e enquanto for para melhor...! :)
ReplyDeleteTenho de experimentar, para poder opinar com justa causa ;)
ReplyDeleteBabette
parece-me uma especie de hummus mas sem triturar. deve ser optimo!
ReplyDeleteUma saladinha com cheiro a Verao...Eu adoro tahini! E adorei esta salada.
ReplyDeleteBeijinhos