É muito raro eu comprar bolachas no supermercado, gosto muito mais de fazer as minhas, com os sabores que mais gosto e sem qualquer tipo de "E's". Esta receita é uma espécie de mix entre os biscoitos Anzac e uma das receitas infalíveis da Donna Hay. Têm sido o meu conforto a meio da tarde com uma chávena do meu chá preferido, o Earl Grey, enquanto tento não perder a calma com o meu computador, que insiste em bloquear de meia em meia hora...
(16) Bolachas de aveia, amêndoa e arandos
1 ¼ chávenas de farinha
¾ c.chá de fermento
½ c. chá de bicarbonato de sódio
½ c.chá de sal
1 ¼ chávenas de aveia
½ chávena de amêndoas laminadas
½ chávena de arandos secos
¾ chávena de manteiga sem sal derretida
½ chávena de açúcar branco
½ chávena de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 c. chá de essência de baunilha
Numa tigela misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e junte o ovo, a manteiga e a baunilha. Misture bem e coloque no frigorífico durante 1h. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de uma colher de gelado, forme bolas com a massa e disponha em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, bem afastadas umas das outras. Leve ao forno durante 15 min ou até estarem douradas. Deixe arrefecer antes de servir.
Adoro bolachas e tb sempre faço em casa com pequeninos...tenho que experimentar essas que estão com MUITO bom aspecto
ReplyDeleteA foto está linda Di!Quase que posso sentir o sabor dessas bolachinhas mesmo à distância.
ReplyDeleteVou experimentar fazer hoje para oferecer a alguém que conheço que é muito guloso ;)
Como não tenho arandos secos, vou experimentar fazer com bagas Goji, depois digo-te que tal ficaram.
São mesmo muito boas, cheias de sabores diferentes, nutritivas, saciantes, crocantes :) de certeza que vão ficar bem com bagas Goji e são muito fáceis de fazer!
ReplyDeleteAdoramos bolachas!!Pode ver no meu blog http://sandapagaimo.blogspot.com/2010/02/oat-and-almond-cookies.html
ReplyDeleteOlha, já ando a comer bolachas aqui no blog à mais de uma semana!! :):)
ReplyDeleteNão que não estejam optimas, mas e novidades?!? Nós, o público, queremos coisas novas! :)