Wednesday, May 05, 2010

Gelado de Côco e Lima


As opiniões dividem-se entre os que gostaram e repetiram mais de duas vezes, os que acharam que a textura era "engraçada", quase um bolo gelado e também repetiram, e os que não acharam que fosse assim tão bom... Tem imenso côco, o que lhe dá a tal textura de "bolo", e é muito fresco, além de saudável pois não leva natas nem gemas de ovo e nem sequer leva muito açúcar!


Gelado de côco e lima (adaptado da receita de gelado de côco e baunilha da revista Donna Hay)

2 iogurtes naturais
1 lata de leite de côco
sumo e raspa de uma lima
1 chávena de côco ralado
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de água

Primeiro faça um xarope com o açúcar e a água, colocando ambos num pequeno tacho ao lume e deixando ferver ligeiramente durante 1 minuto. Numa tigela misture todos os ingredientes, incluindo o xarope de açúcar. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Coloque na máquina de fazer gelados e siga as instruções da mesma, ou então siga estas dicas.

Nota
: retire do congelador 1/2 hora antes de servir para ficar com uma textura mais cremosa.
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8 comments:

  1. gosto da forma como compuseste a foto! :)

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  2. Que bom aspecto!! Chlep! :P
    A Martinha quando vir esta receita até se baba. ihihih

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  3. Eu acho que ia fazer parte dos que gostam e repetem!
    Vou experimentar.
    Um beijinho.

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  4. Deve ser óptimo... Já estou a imaginar o cenário: pés dentro da piscina, taça na mão, rir à gargalhada, martinha a repetir como se não houvesse amanhã, fotos lindas e tudo isto em Azeitão num dia de muito sol e calor....
    Pode ser????

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  5. Olá Diana,que aspecto delicioso!
    Aproveito para lhe perguntar que máquina tem? estou a pensar comprar uma mas não sei que marca escolher... Bom fim de semana! Teresa

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  6. fabulosa combinação!
    adorei. maS ia adorar mais comer =)

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  7. É definitivamente uma receita de verão! Que pena que o tempo agora tenha mudado...

    Teresa, a máquina que tenho é da De'longhi e foi comprada no El Corte Inglês. Já tive outra máquina mas não me lembro da marca e acho que não era tão boa pois só o fundo da máquina é que ia para o congelador enquanto que esta vai toda para o congelador, fornecendo frio tanto do fundo como dos lados.
    Espero que tenha ajudado!

    Bom fim-de-semana a todos!!

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  8. Eu faço gelado de coco, mas apenas com o leite de coco e sem a lima - acho que dar um aroma fantático!
    Uma vez servi como recheio de uns profiteroles, coberto com um coulis de morango - delícia!
    É tão bom experimentar novos sabores nos gelados caseiros, não há limtes. :)

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