Estamos no pico do verão e um gelado sabe sempre bem.
Eu não faço assim tantos gelados mas, há cerca de 1 ano e meio atrás, por volta do Natal, comentei com o N. que gostava de ter uma máquina de fazer gelados (nessa altura do ano dou-lhe sempre duas ou três “dicas” de potenciais presentes!). E ele, lá me “surpreendeu” com uma, claramente a contar com o proveito que iria ter do uso que eu lhe daria!
Caso não tenham uma máquina de fazer gelados, não se preocupem. O truque para obterem um gelado cremoso é mexerem-no de hora a hora enquanto ele está no congelador, de maneira a ir quebrando os cristais de gelo que se vão formando no processo de congelação.
Gelado de Pêssegos (inspirado nas receitas do livro “The Perfect Scoop” do David Lebovitz)
Eu não faço assim tantos gelados mas, há cerca de 1 ano e meio atrás, por volta do Natal, comentei com o N. que gostava de ter uma máquina de fazer gelados (nessa altura do ano dou-lhe sempre duas ou três “dicas” de potenciais presentes!). E ele, lá me “surpreendeu” com uma, claramente a contar com o proveito que iria ter do uso que eu lhe daria!
Caso não tenham uma máquina de fazer gelados, não se preocupem. O truque para obterem um gelado cremoso é mexerem-no de hora a hora enquanto ele está no congelador, de maneira a ir quebrando os cristais de gelo que se vão formando no processo de congelação.
Gelado de Pêssegos (inspirado nas receitas do livro “The Perfect Scoop” do David Lebovitz)
4 pêssegos, sem caroço e cortados aos gomos
½ chávena de água
½ chávena de açúcar
1 chávena de natas gordas (não usem light, parte da cremosidade do gelado vem da gordura das natas)
Umas gotas de sumo de limão
Num tacho médio, leve os pêssegos e a água ao lume durante 8 min ou até os pêssegos estarem cozidos. Retire do lume, junte o açúcar, mexa e deixe arrefecer. Com os pêssegos à temperatura ambiente, reduza-os a um puré, com a ajuda de uma varinha ou de outro tipo de triturador. Prove e se achar que tem textura a mais, passe por um passador. Junte as natas e o sumo de limão, mexa bem, coloque num recipiente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Faça o gelado de acordo com as instruções da sua máquina ou, coloque a mistura no congelador e vá mexendo com um garfo ou batedeira, de hora a hora, até achar que o gelado está com a consistência que deseja.
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½ chávena de água
½ chávena de açúcar
1 chávena de natas gordas (não usem light, parte da cremosidade do gelado vem da gordura das natas)
Umas gotas de sumo de limão
Num tacho médio, leve os pêssegos e a água ao lume durante 8 min ou até os pêssegos estarem cozidos. Retire do lume, junte o açúcar, mexa e deixe arrefecer. Com os pêssegos à temperatura ambiente, reduza-os a um puré, com a ajuda de uma varinha ou de outro tipo de triturador. Prove e se achar que tem textura a mais, passe por um passador. Junte as natas e o sumo de limão, mexa bem, coloque num recipiente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Faça o gelado de acordo com as instruções da sua máquina ou, coloque a mistura no congelador e vá mexendo com um garfo ou batedeira, de hora a hora, até achar que o gelado está com a consistência que deseja.
mas que gelado maravilhoso... poxa... que cor, que textura, que foto, então o sabor... deve ser optimo.
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