As opiniões dividem-se entre os que gostaram e repetiram mais de duas vezes, os que acharam que a textura era "engraçada", quase um bolo gelado e também repetiram, e os que não acharam que fosse assim tão bom... Tem imenso côco, o que lhe dá a tal textura de "bolo", e é muito fresco, além de saudável pois não leva natas nem gemas de ovo e nem sequer leva muito açúcar!
Gelado de côco e lima (adaptado da receita de gelado de côco e baunilha da revista Donna Hay)
2 iogurtes naturais
1 lata de leite de côco
sumo e raspa de uma lima
1 chávena de côco ralado
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
Primeiro faça um xarope com o açúcar e a água, colocando ambos num pequeno tacho ao lume e deixando ferver ligeiramente durante 1 minuto. Numa tigela misture todos os ingredientes, incluindo o xarope de açúcar. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Coloque na máquina de fazer gelados e siga as instruções da mesma, ou então siga estas dicas.
Nota: retire do congelador 1/2 hora antes de servir para ficar com uma textura mais cremosa.
gosto da forma como compuseste a foto! :)
ReplyDeleteQue bom aspecto!! Chlep! :P
ReplyDeleteA Martinha quando vir esta receita até se baba. ihihih
Eu acho que ia fazer parte dos que gostam e repetem!
ReplyDeleteVou experimentar.
Um beijinho.
Deve ser óptimo... Já estou a imaginar o cenário: pés dentro da piscina, taça na mão, rir à gargalhada, martinha a repetir como se não houvesse amanhã, fotos lindas e tudo isto em Azeitão num dia de muito sol e calor....
ReplyDeletePode ser????
Olá Diana,que aspecto delicioso!
ReplyDeleteAproveito para lhe perguntar que máquina tem? estou a pensar comprar uma mas não sei que marca escolher... Bom fim de semana! Teresa
fabulosa combinação!
ReplyDeleteadorei. maS ia adorar mais comer =)
É definitivamente uma receita de verão! Que pena que o tempo agora tenha mudado...
ReplyDeleteTeresa, a máquina que tenho é da De'longhi e foi comprada no El Corte Inglês. Já tive outra máquina mas não me lembro da marca e acho que não era tão boa pois só o fundo da máquina é que ia para o congelador enquanto que esta vai toda para o congelador, fornecendo frio tanto do fundo como dos lados.
Espero que tenha ajudado!
Bom fim-de-semana a todos!!
Eu faço gelado de coco, mas apenas com o leite de coco e sem a lima - acho que dar um aroma fantático!
ReplyDeleteUma vez servi como recheio de uns profiteroles, coberto com um coulis de morango - delícia!
É tão bom experimentar novos sabores nos gelados caseiros, não há limtes. :)