Monday, March 25, 2013

Chocolate sorbet


Sem dúvida uma receita para amantes de chocolate à séria. Apesar de ser um sorbet, algo a que associamos uma certa leveza, este não é de todo para "meninos": é intenso, rico, denso, vá, uma autentica bomba de chocolate em forma de gelado. Uma receita a experimentar já nesta Páscoa!

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This is definitely a recipe for serious chocolate lovers. Despite being a sorbet, which is something we associate with a certain lightness, this recipe is intense, rich, dense, a chocolate bomb in the form of an ice cream. A recipe to try this Easter!


Sorbet de Chocolate (adaptado do blog Smitten Kitchen, que por sua vez adaptou do livro The Perfect Scoop, do David Lebovitz)

350ml+200ml de água
180g de açúcar
75g de cacau em pó sem açúcar (comprei na Cacao Sampaka um indicado para gelados e batidos)
uma pitada de sal
200g de chocolate em barra, picado em pedaços pequenos
1/2 c. chá de extracto de baunilha

Num tacho grande, misture cerca de 350ml de água com o açúcar, o cacau em pó e o sal. Leve ao lume, mexendo, e deixe ferver. Ferva durante 45 segundos sem deixar de mexer. Retire do lume e junte o chocolate em barra e misture bem até derreter. Junte o extracto de baunilha e a restante água. Reserve no frigorífico por 8h ou durante a noite. Deite o preparado na máquina de fazer gelados e proceda de acordo com as instruções da mesma. 

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Chocolate Sorbet (adapted from the blog Smitten Kitchen, which adapted from David Lebovitz book The Perfect Scoop)

350ml+200ml water
180g sugar
75g unsweetened cocoa powder (I bought one that is appropriate for ice creams and shakes at Cacao Sampaka)
pinch of salt
200g of semisweet chocolate, finely chopped
1/2 tsp of vanilla extract

In a large saucepan, mix together 350ml of water, sugar, cocoa powder and salt. Bring to the boil and whisk frequently. When it starts boiling, leave it boiling for 45 seconds, whisking. remove the saucepan from the heat and stir the chocolate until melted. Add the vanilla and the rest of the water and stir very well. Chill the mixture overnight or for 8h and freeze in your ice-cream maker, according to the manufacturer's instructions.


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11 comments:

  1. wow!!!estou-me literalmente a babar!
    é bom demais para ser verdade.

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  2. Deuses! Babei-me só de olhar. Sem dúvida a experimentar muito, muito em breve. E o livro, esse tem sido bem namorado por mim :)

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  3. ma.ra.vi.ha. Agora que consegui emagrecer 3 quilinhos ... Mas vou ter que experimentar ;)

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  4. que perdição só de olhar :)e lindas as fotos :) beijinhos

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  5. Adoro sorvetes de chocolate, ricos e densos mas sem o peso das natas.
    Sem dúvida que o Perfect Scoop está cheio de coisas boas.
    Lindo :) Beijinho.

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  6. uauu, que aspecto fantástico! e eu que gosto tanto de chocolate..

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  7. Eu adoro o blog Smitten Kitchen. E este sorbet, uiii ja me ta a fazer olhinhos. Adorei esta sugestao para a pascoa.

    Beijinhos

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  8. apesar de ter um aspecto delicioso acho que é chocolate a mais para mim ;)

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  9. Perante isto... exijo o regresso do Sol :D

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  10. Esse sorvete é uma autêntica perdição, adoro chocolate usado das mais variadas formas e esta é uma delas !
    Ficou lindo !

    Beijos

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  11. Ai que coisa mais linda! adorei as fotografias e a receita um beijo

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