“Já viste as nossas figueiras? Estão carregadas de figos, e são óptimos!” disse a minha mãe logo no primeiro dia em que cheguei à nossa casa em Azeitão para passar mais uns dias de férias.
Desde que nasci que venho para esta casa passar alguns dias de férias no verão, e este ano não iria ser a excepção. E sempre que venho, tenho imensos planos: acordar cedo para ir à praia de manhã, cozinhar muito, jardinar um bocadinho, pintar umas coisas, ler, quem sabe até trabalhar, etc. Mas, verdade seja dita, acabo por não fazer sequer metade do que quero fazer. O forte deste sítio é mesmo não fazer nada além de comer e dormir, durante 24h por dia (e bem que preciso de por estas duas actividades em dia…).
Mas voltando aos figos, entre salada de presunto e figos e guardar uns quantos para fazer doce no Convento, decidi fazer este preparado de figos, mel e pistáchios, graças a uma inspiração da última edição da revista do Jamie Oliver.
Desde que nasci que venho para esta casa passar alguns dias de férias no verão, e este ano não iria ser a excepção. E sempre que venho, tenho imensos planos: acordar cedo para ir à praia de manhã, cozinhar muito, jardinar um bocadinho, pintar umas coisas, ler, quem sabe até trabalhar, etc. Mas, verdade seja dita, acabo por não fazer sequer metade do que quero fazer. O forte deste sítio é mesmo não fazer nada além de comer e dormir, durante 24h por dia (e bem que preciso de por estas duas actividades em dia…).
Mas voltando aos figos, entre salada de presunto e figos e guardar uns quantos para fazer doce no Convento, decidi fazer este preparado de figos, mel e pistáchios, graças a uma inspiração da última edição da revista do Jamie Oliver.
Esta receita tão tem quantidades exactas. As que aparecem descritas abaixo são meramente indicativas.
Figos com mel e pistáchios
15 Figos
500gr de mel
50gr de pistáchios
Lave bem os figos e corte-os aos quartos. Disponha os figos já cortados dentro de um frasco de boca larga e vá alternando com alguns pistáchios. No final, deite o mel pelo menos até dois dedos abaixo da última camada de figos. Guarde no frigorífico. Sirva com iogurte natural, ao pequeno-almoço ou ao lanche.
Figos com mel e pistáchios
15 Figos
500gr de mel
50gr de pistáchios
Lave bem os figos e corte-os aos quartos. Disponha os figos já cortados dentro de um frasco de boca larga e vá alternando com alguns pistáchios. No final, deite o mel pelo menos até dois dedos abaixo da última camada de figos. Guarde no frigorífico. Sirva com iogurte natural, ao pequeno-almoço ou ao lanche.
fiquei com vontade de experimentar! quanto tempo é que aguenta no frigorífico?
ReplyDeletenão sei... daqui a umas semanas digo-te como estão, se chegarem até lá!
ReplyDeleteComo eu te compreendo. Essa casa tem esse poder! E são sempre umas óptimas férias!
ReplyDeleteInfelizmente acabaram hoje, ficava tranquilamente mais uma semana... Mas mesmo assim, venho de lá com outro espírito!
ReplyDeleteMeu Deus...que inveja!
ReplyDeletePara mim foram só uns diazitos que souberam a pouco e por mais que "namorasse" a figueira, os figos continuavam verdes....
Essa casa tem poderes mágicos...é a única razão para que adormeça fulminada quem se senta nos sofás a ler...
O post da Teresa fez-me lembrar o livro "O Jardim Encantado"... Gosto de pensar que a casa tem poderes mágicos ;)
ReplyDeleteMas não tem o mesmo efeito em mim... Não me dá sono mas dá-me TANTA fome :):):)
Quanto aos figos Di, no nosso rest. vamos ter uma receita de figos do J.O!
Oh Diabo, eu sou "a mãe" mas não sou essa mãe...
ReplyDeleteSou uma espécie de "mãe de todos"...vou ter que mudar de nick que induz em erro...