Tenho andado muito pelos lados do Príncipe Real porque, entre uma a duas vezes por semana, vou trabalhar na cozinha do Convento dos Cardaes, ajudar a fazer as maravilhosas compotas, chutneys e outras iguarias, das quais já vos falei aqui e aqui.
Hoje aproveitei e, enquanto reduzia o preparado dos alhos em conserva, dei um saltinho à feira biológica no Jardim do Príncipe Real.
Esta feira ocorre todos os Sábados, das 9h às 14h e lá pode-se comprar uma enorme variedade de produtos frescos biológicos, pão, cereais, azeites e outros temperos. Foi lá que comprei estes morangos suculentos, que me inspiraram a fazer esta bruschetta.
Bruschetta de bocconcini, morangos e presunto
1 fatia de pão
4 ou 5 bocconcini
4 ou 5 morangos cortados ao meio
1 fatia de presunto
1 c.sopa de azeite
1 c.chá de vinagre balsâmico
Sal e pimenta
1 c.sopa de sementes de linhaça e de sésamo, tostadas
Num grelhador ao lume, toste a fatia de pão. Quando o pão estiver tostado, espalhe os bocconcini e os morangos por cima, seguidos do presunto, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Polvilhe com as sementes e sirva de imediato.
QUE BOM!!!
ReplyDelete.... e eu ainda nem tomei o pequeno almoço... estou aqui a babar.
Boa sorte para o novo trabalho. Já fiz lá uma feira no convento. (uma venda de Natal. inclusivamente comprei lá uma compota!).
Um espaço muito bonito!
também por lá andámos na mesma altura! Devemos-nos ter quase cruzado!
ReplyDeleteViste as cenouras roxas e amarelas que lá tinham? Já tinha ouvido falar e visto imagens, mas nunca tinha visto à venda!! Devem ficar com cores fantásticas para pôr na salada...
se calhar quando lá andei já se tinham vendido...
ReplyDeletedesculpa a minha ignorância, o que são bocconcini?
ReplyDeletesão bolinhas de mozzarella fresca :)
ReplyDeleteobrigada! esta com óptimo aspecto, vou experimentar!
ReplyDeleteque óptimo Diana! perfeita agora para o Verão!
ReplyDelete