Sunday, May 10, 2009

Bruschetta de bocconcini, morangos e presunto

Tenho andado muito pelos lados do Príncipe Real porque, entre uma a duas vezes por semana, vou trabalhar na cozinha do Convento dos Cardaes, ajudar a fazer as maravilhosas compotas, chutneys e outras iguarias, das quais já vos falei aqui e aqui.

Hoje aproveitei e, enquanto reduzia o preparado dos alhos em conserva, dei um saltinho à feira biológica no Jardim do Príncipe Real.

Esta feira ocorre todos os Sábados, das 9h às 14h e lá pode-se comprar uma enorme variedade de produtos frescos biológicos, pão, cereais, azeites e outros temperos. Foi lá que comprei estes morangos suculentos, que me inspiraram a fazer esta bruschetta.


Bruschetta de bocconcini, morangos e presunto

1 fatia de pão
4 ou 5 bocconcini
4 ou 5 morangos cortados ao meio
1 fatia de presunto
1 c.sopa de azeite
1 c.chá de vinagre balsâmico
Sal e pimenta
1 c.sopa de sementes de linhaça e de sésamo, tostadas

Num grelhador ao lume, toste a fatia de pão. Quando o pão estiver tostado, espalhe os bocconcini e os morangos por cima, seguidos do presunto, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Polvilhe com as sementes e sirva de imediato
.

Pin It Now!

7 comments:

  1. QUE BOM!!!
    .... e eu ainda nem tomei o pequeno almoço... estou aqui a babar.

    Boa sorte para o novo trabalho. Já fiz lá uma feira no convento. (uma venda de Natal. inclusivamente comprei lá uma compota!).
    Um espaço muito bonito!

    ReplyDelete
  2. também por lá andámos na mesma altura! Devemos-nos ter quase cruzado!

    Viste as cenouras roxas e amarelas que lá tinham? Já tinha ouvido falar e visto imagens, mas nunca tinha visto à venda!! Devem ficar com cores fantásticas para pôr na salada...

    ReplyDelete
  3. se calhar quando lá andei já se tinham vendido...

    ReplyDelete
  4. desculpa a minha ignorância, o que são bocconcini?

    ReplyDelete
  5. são bolinhas de mozzarella fresca :)

    ReplyDelete
  6. obrigada! esta com óptimo aspecto, vou experimentar!

    ReplyDelete
  7. que óptimo Diana! perfeita agora para o Verão!

    ReplyDelete