A inspiração de hoje é do livro “Cozinha para quem não tem tempo” da Mafalda Pinto Leite. Apesar de ser sábado e até ter algum tempo para cozinhar, fiquei-me logo pelas receitas de 10min: Fettuccine de limão, alho-francês e frango. E ainda bem que o fiz. É que, na teoria, tenho sempre tempo para tudo, mas na prática não é bem assim. Entre ir ao ginásio, arranjar-me e ir ao supermercado comprar alguns ingredientes em falta, consegui atrasar-me e vi-me ‘obrigada’ a adaptar a receita: troquei os peitos de frango por frango assado, o manjericão que não tive tempo de procurar por coentros que tinha em casa e as natas frescas… nem me lembrei delas!
Fusilli com limão, alho-francês e frango
400g fusilli de farinha de quinoa (previamente cozinhada)
2 c.s. de azeite
1 frango assado
2 alho-francês às rodelas
raspa de 1 limão
200ml de natas light
Coentros picados qb
Sumo de 1 limão
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta
Desfiar o frango assado.
Aquecer o azeite e saltear o alho-francês e a raspa de limão, até o alho-francês estar mole. Juntar as natas, os coentros e o sumo de limão. Temperar a gosto com sal e pimenta. Envolver tudo na massa e servir polvilhado com queijo parmesão ralado.
Ainda adicionei uns canónigos, só para dar um toque mais verdinho e saudável!
Nota: esta receita sabe bastante a limão; se quiserem reduzir ou eliminar a raspa e o sumo, o sabor fica mais convencional.
E para a sobremesa, os primeiros morangos do ano!
Olés!!
ReplyDeletePor coincidencia tb fiz duas receitas desse livro este fds!! :) os folhados com espinafres e ricotta e o risotto de beringelas... infelizmente cheguei à conclusão que não é o melhor prato para alimentar pessoas sedentas por bife!! :)
Gostei muito da foto do pequeno almoço!
Yummy! Devias era ter-me convidado :P
ReplyDelete