Já que tinha o livro da Mafalda Pinto Leite à mão, decidi fazer as panquecas dela para o pequeno-alomoço. Faço-as uma vez por mês: o N. adora e eu tb!
Panquecas (para 6 a 8 pessoas)
2 chávenas de farinha sem fermento
2 c.c. de fermento em pó
1/3 de chávena de açúcar fino
2 ovo à temperatura ambiente
1 ½ chávena de leite à temperatura ambiente
70g de manteiga sem sal derretida
Numa tigela média, misturar a farinha, o fermento e o açúcar. Noutra tigela, bater com uma batedeira de varas os ovos, o leite e a manteiga derretida. Deite esta mistura para dentro da tigela com a farinha. Bater bem.
Levar uma frigideira grande untada com manteiga ao lume baixo. Fazer as panquecas em várias vezes, nunca colocando mais do que 2 de cada vez (1/4 de chávena da massa por panqueca). Deixar cozinhar até aparecerem buraquinhos na panqueca, altura em que se devem virar e cozinhar durante mais uns segundos.
Para acompanhar as panquecas tinha morangos, papaia e iogurte. Na altura de as comer ainda juntei frutos secos, sementes e doce de pêra – delicioso!
Eu tambem adoro as panquecas!!!
ReplyDeleteBom gosto em foodblogs!!
Bons cozinhados.
Obrigada pela visita e pelo comment! E, claro, pelas receitas :)
ReplyDeletequerida amiga, hoje vou fazer esta receita!
ReplyDeletedepois digo-te como sairam, é q comigo nunca se sabe... ;)
beijinho!