Saturday, February 09, 2013

Carrot & Cumin



“Carrot and cumin is a flavor pairing worth tattooing into your brain”, Mark Bittman


Não ter tempo de publicar todas as receitas que faço e fotografo é algo que normalmente me chateia, mas desta vez até está a ser conveniente. A verdade é que fiz estas cenouras há meses atrás e ainda não tinha tido a oportunidade de as partilhar convosco. Foi mais ou menos em Maio do ano passado, quando tive o prazer de ser convidada para um almoço convívio organizado pelo Prove de Alpiarça. O Prove, como praticamente todos sabem, é um projecto que associa pequenos produtores agrícolas e que os ajuda a escoar os seus produtos através da venda de cabazes de frutas e legumes. Se estiverem interessados, podem obter mais informação aqui:http://www.prove.com.pt/home

Bom, depois do maravilhoso e saudável almoço ao ar livre, ofereceram-me um saco cheio de cenouras. Mas mesmo cheio delas.

Cenoura é aquele vegetal que quase ninguém gosta mas que duma maneira ou de outra acaba por estar sempre no nosso prato sem nenhum destaque em especial: seja numa sopa de legumes, num arroz de cenoura, numa salada, ou como acompanhamento dum prato de peixe grelhado. Mas com tantas cenouras em mão eu tinha que lhes dar a importância de prato principal. E assim, assei um molho de cenouras com cominhos, tostados e moídos na altura, que servi com couscous, uma colher bem cheia de iogurte grego cremoso, uma mão cheia de amêndoas laminadas tostadas e um pouco de menta picada.

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Not having time to post all the recipes I make and photograph is something that usually bothers me. But this time it was actually convenient. Truth is, I’ve roasted these carrots several months ago but hadn’t yet had the opportunity to share them with you. It was more or less in May last year, when I had the pleasure of being invited to a lunch organized by Alpiarça’s Prove. Prove is a project that gathers small farmers and help them sell their products by selling baskets of fruit and vegetables. If you’re interested, you can get more information here:http://www.prove.com.pt/home

Well, after a wonderful and healthy lunch outdoors, they offered me a bag of carrots. A big bag full of carrots.

Carrot is a vegetable that almost no one likes but in one way or another it always ends up on our plate without any highlighting in particular: on a vegetable soup, a carrot rice, a salad, or as an accompaniment to grilled fish. But with so many carrots in hand I had to give them the importance of a main course. And so I baked a bunch of carrots with cumin, freshly  toasted and ground, and served it with couscous, a spoon full of creamy Greek yogurt, a handful of toasted slivered almonds and bit of chopped mint.









Este post foi uma pequena pausa no relato da viagem! Ainda há muito que ver :)


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This post was just a little break on the trip report! There's still many things to come :)



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12 comments:

  1. Cenoura a prato principal... porque não? Ficou vaidosa, certamente ;)
    Babette

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  2. Como te compreendo tambem tenho tanta coisa para publicar e que quero fazer para publicar que nem sei bem por onde começar. Adorei o destaque que deste as cenouras neste post. As fotos tao fantasticas dignas de uma boa revista.

    Beijinhos

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  3. obrigada Cacahuete! Beijinhos :)

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  4. Porque não experimentar? Depois digo de minha justiça :)

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  5. Dear Diana,

    Do you have any email where I can reach you?
    IF so, please send me your contact info to hello@culinote.com

    Thanks,

    Joanna McGuire
    Marketing Director
    culinote.com

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  6. que fotografias lindas, lindas (e apetitosas)! parabéns :)

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