Bom, eu ainda estou meia abananada (num bom sentido!) com últimos dias mas sinto que devo começar já por expressar a minha gratidão para com algumas pessoas (normalmente agradecemos às pessoas no final, mas eu quero agradecer agora!).
Então, primeiro de tudo, eu gostaria de agradecer à
minha querida amiga Carolina, por ter sido a primeira pessoa a incentivar-me a
participar neste maravilhoso e interessante (no mínimo) workshop, e que é uma das
pessoas que conheço que melhor sabe ouvir e com quem dou óptimas caminhadas ao
longo do rio Tejo, enquanto pomos a conversa em dia (em vez de ter uma conversa
num café ou a saborear uma chávena de chá em casa de uma de nós, simplesmente
saímos para uma caminhada!).
Em segundo lugar, eu tenho que agradecer a todos na
Casa Vinyasa por esta iniciativa e por toda a organização - estou certa de que em
breve lá estarei para as aulas de Yoga!
E, finalmente, agradecer à Sarah Britton por ser
uma pessoa tão inspiradora e uma professora brilhante, mas também por ter
partilhado todos os seus conhecimentos preciosos sobre alimentos e alimentação.
"Passear" pelo blog dela, My New Roots, é óptimo, mas tê-la presencialmente a dizer-nos
e mostrar-nos como podemos melhorar os nossos hábitos alimentares foi muito, mas
muito mais enriquecedor.
Eu tirei algumas notas na palestra que quero
partilhar antes de vos dizer tudo sobre o workshop. Deixem-me começar por enumerar
as três coisas que Sarah recomenda que todos comecem a fazer de imediato e que,
na verdade, não se trata de mudar a dieta, mas que vão certamente fazer sentirem-se
melhor:
- Mastiguem a comida
- Bebam água
- Tenham pensamentos felizes
Não é assim tão difícil, certo?! No geral, ela
também falou sobre o conceito de alimentos integrais, macro e micro nutrientes,
os novos grupos de alimentos - frutas, legumes, cereais integrais e leguminosas
-, a importância dos probióticos e do ômega 3, como/onde podemos obter cálcio e
proteínas quando se tem uma dieta sem carne e produtos lácteos e gorduras que
devemos usar para cozinhar. Eu acho mesmo que deveriam ler o blog dela para
mais informação e explicações, por isso eu vou apenas escrever algumas das
mudanças que eu vou fazer na minha “dieta” e escolhas alimentares diárias:
- Vou beber um copo de água morna com sumo de limão
todos os dias antes de tomar o pequeno-almoço (na verdade, eu comecei a fazer
isto logo na manhã após a palestra!)
- Vou comer ovos escalfados ou ovos quentes em vez
de ovos mexidos ou omeletes
- Vou comer uma mão-cheia de nozes todos os dias
- Vou tentar ingerir alimentos probióticos todos
os dias, comendo ou bebendo iogurte natural, kefir, couve fermentada ou
kombucha
- Vou usar óleo de coco ou ghee para cozinhar e
azeite para temperar
Vou falar sobre o workshop na próxima semana!
In
English
Well,
I am still overwhelmed by the last few of days and I feel I must
start by expressing my gratitude towards a few people (normally we thank people
in the end, but I want to thank them right now).
So
first of all, I’d like to thank my dearest friend Carolina, who was the first
person to encourage me to attend this beautiful and interesting (to say the
least) workshop, and who is one of the best listeners I know and with whom I
take the most wonderful talk-walks (instead of having a conversation over
coffee or a cup of tea, we just go out for a walk!) along the Tejo river.
Second,
I must thank everyone at Casa Vinyasa for this initiative and for all de organization
involved - I am sure I’ll be attending their Yoga classes on a regular base
very soon!
And
finally I have to thank Sarah Britton for being such an inspiring person and a
brilliant teacher, but also for sharing all her precious food knowledge.
Wandering through her blog, My New Roots, is great, but having her, face to
face, telling and showing us how we can improve our eating habits was much,
much more enriching.
So,
I took a few notes at the lecture that I want to share before telling you all
about the workshop. Let me start by saying the 3 things that Sarah recommends
everyone to start doing right away and that actually doesn’t involve changing
your diet but will definitely make you feel better:
- Chew
your food
- Drink
water
- Have
happy thoughts
How hard is that?! In general, she
also talked about the concept of whole foods, macro and micro nutrients, the
new food groups – fruit, vegetables, whole grains and legumes –, the importance
of probiotics and omega 3, how/where can we get calcium and proteins when having
a no meat and dairy diet and which fats should we use for cooking. I really
encourage you to have a deep look at her blog, so I’ll just write a few of the
changes I’ll be doing in my diet and daily food choices:
- I’ll
drink a glass of warm water with lemon juice every day before having breakfast
(actually, I started this the day after the lecture!)
- I’ll
eat poached or soft boiled eggs instead of scrambled eggs or omelettes
- I’ll
have a handful of walnuts every day
- I’ll
try to intake probiotic foods every day, eating or drinking yogurts, kefir,
fermented cabbage or kombucha
- I’ll
use coconut oil or ghee to cook and olive oil to season
I’ll be talking about the workshop
next week!
Eu adorava ter ido mas nao pude mesmo. No entanto já conheço o blog dela há muito e já sigo muitas dessas dicas como a água com limão e o óleo de coco!
ReplyDeleteFico à espera do proximo post! :)
Imagino que deva ter sido fabuloso!
ReplyDeleteAdoro o My New Roots.
Tive mesmo pena de não ter podido ir.
É sempre tão enriquecedor partilhar experiências e a Sarah deve ser fantástica.
Aguardo o próximo post! :)
E eu devia dizer:'Obrigada a Diana para me convidar ao workshop!!!'. Foi mesmo muito bom.
ReplyDeleteFala, fala sim! Infelizmente não consegui ir mas sabia deste fantástico workshop por isso as vossas reportagens são mais que bem vindas! beijos
ReplyDeleteObrigada, Di! És muito querida, é muito fácil ouvir-te! ;)
ReplyDeleteOntem comprei Cacao Cru para experimentar os raw brownies este fim-de-semana!!
Depois conto-te como correu.
Beijinhos e aguardo ansiosamente o post sobre o workshop!
Fantástico Diana, deve ter sido muito especial. Aguardo ansiosa pelos próximos posts...
ReplyDeletebeijinhos
Parece mesmo deliciosa esta tua sugestão!
ReplyDeletebeijinhos