Quem é que não adora o molho das ameijoas à Bulhão Pato? Tenho a certeza que não deve haver Português que não tenha provado o molho das ameijoas à Bulhão Pato, mesmo quem não come as ameijoas, não resiste em ir à travessa e molhar um pedaço de pão naquele molho com sabor intenso a alho, coentros e limão. Eu gosto quando leva manteiga derretida em vez de azeite, mas este último é sem dúvida uma opção mais saudável. Andava já há uns tempos a magicar uma receita que pudesse levar este molho mas sem as ameijoas... e tudo resultou neste video!
In English
Who doesn't love the sauce in clams à Bulhão Pato? I'm sure that there isn't a portuguese person that hasn't tried this sauce, even those who do not eat the clams can't resist dipping a piece of bread in that sauce that has an intense flavor of garlic, fresh coriander and lemon. I like it better with melted butter instead of olive oil, but the latter is certainly a healthier option. I had been wondering about a recipe that could have this sauce but without the clams ... and it resulted in this video!
Tem SÓ o melhor aspecto do mundo! Vou fazer, vou fazer :))))
ReplyDeleteOhh que lindo ficou o teu video, adorei a ideia super original e portuguesa.. ai como eu adoro molhar o paozinho no molho das amêijoas! Parabéns pelo post um beijo
ReplyDeleteBabei para cima desse pão maravilhoso. E a melhor parte é que é uma técnica super versátil: fica bem à Bulhão Pato mas também já estou a imaginar que fique bem com outros ingredientes... Deus, vai ser a loucura! Abriste uma caixa de Pandora :p
ReplyDeleteq boa ideia! adorei o video :)
ReplyDeleteCom este aspecto é de criar água na boca!
ReplyDeleteBjoka
Rita
A ideia é super original :)
ReplyDeleteJunta-se o útil ao agradável como se costuma dizer...adoro molhar o pão nesse molho. O vídeo está fabuloso, parabéns.
p'lá de excelente!!
ReplyDeleteÁGUA-NA-BOCA!! :) Eu se calhar devo ser a única portuguesa que nunca provou o molho das ameijoas (é o que dá ser vegetariana quase desde sempre!) mas isto parece-me muito, muito, bom! Manteiga, alho e coentros? Não há nada que possa correr mal! ;) E o vídeo... Pfff! Lindo! *
ReplyDeleteAdorei a ideia e o vídeo, e não resisti em testar! Delicioso!
ReplyDeleteAqui está a experiência:
http://sudelicia.blogspot.pt/2013/01/cheesy-pull-apart-bread.html
Beijinhos
God!!!!! que maravilha!!!!! esta tenho mesmo que a fazer. :)
ReplyDelete