Monday, September 03, 2012

Crisp de framboesas e pêssegos Paraguaios



Já disse e volto a dizer: para mim o ano começa em Setembro. É o mês ideal para fazer mudanças, novos planos, para esquecer o que ficou para trás e começar tudo numa folha em branco.

Então, depois de muita consideração decidi começar a escrever também em inglês. No início tinha as minhas dúvidas sobre se seria uma boa ideia, mesmo sabendo que cresci a ler receitas e a ver programas de culinária em inglês, muito mais do que em português e que a maioria da minha inspiração vem de revistas, blogs, livros e websites em inglês. Devo dizer que escrever é o que mais me custa fazer para o blog e sempre que pensava em traduzir o que escrevia rapidamente chegava à conclusão que levaria demasiado tempo e daria demasiado trabalho. Contudo, acontecimentos recentes e projectos futuros fizeram com que mudasse de ideias.
Assim, a receita que vai assinalar este fantástico acontecimento aqui no blog é este doce, sumarento e estaladiço Crisp de framboesas e pêssegos Paraguaios.



In English:
I’ve said it before and I say it again: for me the year starts in September. This is the ideal month to make changes, new plans, to forget what’s behind us and start everything on a clean slate.
So, after much thought I’ve decided to start writing this blog in english, as well as in portuguese. At first I had my doubts about whether it would be a good idea, even though I grew up reading recipes and watching cooking shows in English, far more than in Portuguese, and most of my inspiration comes from English written magazines, blogs, books and websites. I must say that writing is the most demanding task I do for the blog and up until today, whenever I thought of translating what I’d written I would quickly come to the conclusion that it would take too much time and too much effort to do it. However, recent developments and future projects have led me to change my mind.
The recipe that marks this fantastic event here on the blog is this sweet, juicy and crunchy Raspberries and flat peach Crisp.



Crisp de framboesas e pêssegos Paraguaios
5 pêssegos, cortados às fatias
250g de framboesas
1 c.sopa de açúcar amarelo
½ chávena farinha sem fermento
½ chávena aveia
½ chávena açúcar amarelo
4 c.sopa manteiga com sal, bem fria e cortada em pedaços
1 c.chá canela
1 pitada sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num recipiente apropriado para ir ao forno, misture os pêssegos cortado com as framboesas e a colher de sopa de açúcar. Numa tigela misture a farinha com a aveia, o açúcar a canela e o sal. Junte a manteiga e trabalhe a manteiga e os restantes ingredientes seco de modo a que a massa fique com uma textura areada. Deite a massa por cima da fruta e leve ao fonor durante 30-40 min até o topo estar dourado e a fruta cozida. Sirva com gelado de baunilha, ou natas frescas, ou neste caso, com queijo Mascarpone aromatizado com extracto ou sementes de baunilha.


In English:
Raspberries and flat peach crisp
5 peaches, cut into slices
250g raspberries
1 tbsp brown sugar
½ cup plain flour
½ cup oatmeal
½ cup brown sugar
4 tbsp cold salted butter cut into pieces
1 tsp cinnamon
1 pinch salt
Preheat oven to 180 º C. In an ovenproof baking dish, combine the sliced ​​peaches with raspberries and the tablespoon of sugar. In a bowl mix the flour with the oats, sugar, cinnamon and salt. Add the butter and work it with the remaining dry ingredients until the dough reassembles a crumbly mixture. Pour the crumble over the fruit and bake it for 30-40 minutes until the top is golden and the fruit is cooked. Serve with vanilla ice cream or fresh whipped cream, or in this case, with Mascarpone cheese flavored with vanilla extract or seeds.



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7 comments:

  1. Ai Diana, esses pêssegos são divinais! Imagino o sabor! Por mim comia já uma tacinha!

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  2. Adoro sobremesas destas.Lindo!! Estou curiosa ouvir sobre estes projectos futuros :-)

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  3. Di. Acho que fizeste muito bem! Um blog tão giro tem de ser partilhado com o mundo todo!!
    beijos e tb estou curiosa por ouvir desses projetos!

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  4. Que optimo aspecto ficou, adorei as cores, as fotos, e imagino o sabor... sempre lindos os teus posts! um beijo

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  5. Que receita e fotos lindas!
    Também comecei a escrever em inglês há uns meses, e foi a melhor coisa que fiz. A interacção com bloggers e leitores estrangeiros é muito mais interessante! :)

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  6. Coincidência blogueira;)...
    No meu blog estão hoje uns pêssegos melba, com a clássica combinação da framboesa com o pêssego. Boas ideias, por aqui! Parabéns, ou deverei dizer congratulations?....
    Babette

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  7. Que boa ideia este crisp :)
    E as fotos sempre encantadoras.
    Um abraço.

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