No verão abundam e estão na sua melhor estação o
tomate, o pepino, os pimentos, as beringelas e claro, as courgettes. As duas
receitas de hoje são leves e constituem uma óptima e rápida opção para
refeições ligeiras, como salada ou como snack.
Em ambas as receitas, as courgettes são cortadas em
tiras finas com a ajuda de um descascador de cenouras.
In English
The summer is the best season to
cook and eat tomato, cucumber, peppers, aubergines and, of course, courgettes. These two recipes are excellent
suppers, or light meals that can become a fast and simple salad or snack.
In both recipes, the courgettes are
cut into thin strips using a peeler.
Salada de courgette grelhada com grão e queijo
Ricotta
1 Lata de grão, escorrido
1 courgette cortada em fatias finas
1 c. sopa bem grande de queijo Ricotta
Coentros picados
Azeite, sal, pimenta e sumo de limão para temperar
Comece por aquecer bem uma frigideira de grelha.
Tempere as fatias de courgette com azeite e sal e coloque-as no grelhador, até
estarem douradas. Reserve. Numa taça junte o grão, as courgettes, os coentros
picados e tempere tudo com azeite e limão. Por cima da salada disponha uma
colher de sopa bem generosa de queijo Ricotta e tempere com sal e pimenta. Sirva de imediato.
In English
Grilled courgette salad with
chickpeas and Ricotta cheese
1 can chickpeas, drained
1 courgette, thinly sliced
1 very generous tbsp of Ricotta
cheese
Chopped fresh coriander leaves
Olive oil, salt, pepper and lemon
juice for seasoning
Start by heating a grilling skillet. Season the slices of courgette with olive oil and salt and place them on
the grill, until golden. Take them out and reserve. In a bowl add the
chickpeas, the courgettes, the chopped coriander and season it with olive oil
and lemon. Place the generous tablespoon of Ricotta cheese on top of the salad
and season with salt and pepper. Serve immediately.
Pão Pita com topping de courgettes, mozzarella
fresca, chilis e hortelã
3 pitas
1 courgette cortada em fatias finas1 Bola de queijo mozzarella fresca
1 Chili pequeno, cortado às rodelas, sem sementes
Folhas de hortelã
Azeite, sal e pimenta
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Comece por aquecer bem
uma frigideira de grelha. Grelhe as pitas dos dois lados até ficarem mornas.
Disponha as pitas num tabuleiro de ir ao forno e colocque por cima as fatias de
courgette, o queijo mozzarella cortado em pedaços e algumas rodelas de chilli.
Tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno durante
10-15min ou até a courgette estar cozinhada e o queijo derretido. Retire do
forno, deixe arrefecer ligeiramente e polvilhe com as folhas de hortelã. Sirva de imediato.
Pita
bread with a topping of courgettes, fresh mozzarella, chillies and mint
3
pita breads
1
courgette, thinly sliced1 ball of fresh mozzarella cheese
1 small chilli, cut into slices, seedless
Mint leaves
Olive oil, salt and pepper
Preheat
oven to 200ºC. Start by heating a skillet with grids. Grill the pitas on both
sides until they are warm. Arrange the pitas on a baking tray and top them with
the slices of courgette, mozzarella cheese cut into chunks and slices of
chilli. Season everything with a little olive oil, salt and pepper. Bake for
10-15min or until the courgettes wilted and the cheese melted. Remove from
oven, let it cool slightly and sprinkle with mint leaves. Serve immediately.
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Gostei! Simples, lindo e guloso :-)
ReplyDeleteGostei muito principalmente da pita. Mt bom. Bjs
ReplyDeleteUma boa sugestão para aproveitar os legumes da época!
ReplyDeleteBabette
adorei o post.
ReplyDeleteadoro as fotos.
parabéns!
Optima sugestão e optimas fotografias como sempre. Sou fan de courgettes ainda hoje almocei courgette à brás, um beijo
ReplyDeleteParece-me muito bem :) Vou experimentar a salada de grão!
ReplyDeleteBom fim-de-semana