Wednesday, September 19, 2012

Cheesy pull-apart bread - Bulhão Pato Style

Quem é que não adora o molho das ameijoas à Bulhão Pato? Tenho a certeza que não deve haver Português que não tenha provado o molho das ameijoas à Bulhão Pato, mesmo quem não come as ameijoas, não resiste em ir à travessa e molhar um pedaço de pão naquele molho com sabor intenso a alho, coentros e limão. Eu gosto quando leva manteiga derretida em vez de azeite, mas este último é sem dúvida uma opção mais saudável. Andava já há uns tempos a magicar uma receita que pudesse levar este molho mas sem as ameijoas... e tudo resultou neste video!


In English

Who doesn't love the sauce in clams à Bulhão Pato? I'm sure that there isn't a portuguese person that hasn't tried this sauce, even those who do not eat the clams can't resist dipping a piece of bread in that sauce that has an intense flavor of garlic, fresh coriander and lemon. I like it better with melted butter instead of olive oil, but the latter is certainly a healthier option. I had been wondering about a recipe that could have this sauce but without the clams ... and it resulted in this video!





Pin It Now!

10 comments:

  1. Tem SÓ o melhor aspecto do mundo! Vou fazer, vou fazer :))))

    ReplyDelete
  2. Ohh que lindo ficou o teu video, adorei a ideia super original e portuguesa.. ai como eu adoro molhar o paozinho no molho das amêijoas! Parabéns pelo post um beijo

    ReplyDelete
  3. Babei para cima desse pão maravilhoso. E a melhor parte é que é uma técnica super versátil: fica bem à Bulhão Pato mas também já estou a imaginar que fique bem com outros ingredientes... Deus, vai ser a loucura! Abriste uma caixa de Pandora :p

    ReplyDelete
  4. Com este aspecto é de criar água na boca!
    Bjoka
    Rita

    ReplyDelete
  5. A ideia é super original :)
    Junta-se o útil ao agradável como se costuma dizer...adoro molhar o pão nesse molho. O vídeo está fabuloso, parabéns.

    ReplyDelete
  6. ÁGUA-NA-BOCA!! :) Eu se calhar devo ser a única portuguesa que nunca provou o molho das ameijoas (é o que dá ser vegetariana quase desde sempre!) mas isto parece-me muito, muito, bom! Manteiga, alho e coentros? Não há nada que possa correr mal! ;) E o vídeo... Pfff! Lindo! *

    ReplyDelete
  7. Adorei a ideia e o vídeo, e não resisti em testar! Delicioso!

    Aqui está a experiência:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/01/cheesy-pull-apart-bread.html

    Beijinhos

    ReplyDelete
  8. God!!!!! que maravilha!!!!! esta tenho mesmo que a fazer. :)

    ReplyDelete