Neste momento estou de férias e
que bem que me estão a saber estes diazinhos de descanso! Comecei por passar um
dos fim-de-semana em Azeitão com a minha mãe, a minha tia e o meu irmão – é tão
bom e confortável estar em família! Depois fiquei uns dias em Lisboa, fui pela
primeira vez buscar a minha irmãzinha c. de 8 meses para passar uma tarde
inteira comigo! Fomos almoçar com as minhas amigas à esplanada do Arigato da
Expo e depois fizemos, juntamente com a MJ, uma visita à nossa amiga F. que tem
duas piolhitas amorosas. Foi muito divertido! Ah, e cansativo também! Carrinho para
aqui, cadeirinha para ali, chupeta, saco, biberon com água, enfim, um mundo completamente
desconhecido para mim!
Os dias seguintes foram passados
no Masstige Praia, de novo em Azeitão, ainda deu para dar um saltinho à Arrábida,
que continua paradisíaca, como sempre, e ir ao SBSR (muito fraquito este ano).
Na segunda-feira, o m. e eu estávamos
de volta a Lisboa e foi quando finalmente (já vão perceber o “finalmente”…) me
deu para fazer esta massa.
Não sei se costumam comprar a
revista do Jamie Oliver, mas é de lá que vem esta receita. Foi uma das receitas
que marquei logo para fazer “brevemente” porque cada vez que olhava para as
fotos que a acompanhavam só me apetecia mesmo dar uma garfada bem grande nesta
massa. Ora o meu “brevemente” demorou sensivelmente 3 anos… é verdade, a
receita original de Creamed Aubergine Tomato & Basil Linguini é da edição
de Agosto/Setembro de 2009!!!
Apesar de ser completamente
viciada em edições on-line e é nos vários blogs e sites que sigo diariamente
que me vou inspirando, tenho uma paixão enorme por papel. Não consigo imaginar
a minha vida sem um livro ou uma revista que possa andar comigo, onde posso
tomar notas, marcar páginas, ler e reler várias vezes, sempre com uma
perspectiva diferente.
Eu gosto bastante da revista do
Jamie Oliver. É indiscutível que as receitas dele são deliciosas e na sua
maioria bem fáceis de se fazer, e adicionando a isso um design gráfico cuidado,
divertido e cheio de pormenores, e mais umas fotografias de fazer crescer água
na boca, resulta uma revista que realmente vale a pena comprar e guardar para
sempre.
Linguine com molho cremoso de
beringela, tomate e manjericão (receita Jamie Oliver – modo de execução e texto
adaptado)
1 beringela
Azeite
4 dentes de alho, sem casca e
cortados em fatias finas
2 filetes de anchova
400g de linguine
Uma mão-cheia de folhas de
manjericão fresco
1 lata de 400g de tomate inteiro
pelado
1 c.sopa de vinagre balsâmico
Um pedaço de manteiga
100g de queijo Parmesão ralado na
altura
Comece por cortar a beringela em
cubos de 1 cm
de lado e salteie numa frigideira bem quente com algum azeite durante
aproximadamente 5 minutos ou até ficar dourada. Adicione os filetes de anchova
e o alho. Entretanto comece a fazer a massa de acordo com as instruções do
pacote. Seleccione as folhas maiores do manjericão e guarde algumas das mais
pequenas e bonitas para a decoração. Pique grosseiramente as maiores. Junte o
tomate às beringelas e desfaça-o com a ajuda de uma colher de pau. Temperem a gosto e juntem o vinagre, a manteiga e o manjericão picado. Coloquem tudo num food processor e triturem muito bem. Nesta altura eu adicionei umas conchas de água da cozedura da massa para tornar o molho mais fluido. Junte o molho à massa e misture bem, juntamente com o Parmesão ralado e as folhas de manjericão que tinha reservado para a decoração. Sirva de imediato e polvilhe com mais Parmesão.
Perfeito. O meu jantar de hoje ia ser massa fresca recheada e acho que vou utilizar este molho de beringela como inspiração para o molho da minha massa. Até me apetece dar-te um beijinho muito repenicado por teres partilhado esta receita hoje. Ainda bem que demoraste 3 anos :)
ReplyDeleteAs fotos deste post ficaram mesmo giras!
ReplyDeletebeijinhos!
valeu a pena a espera, tendo em conta as fotos simplesmente fantásticas :)
ReplyDeleteapesar de ver muitas coisas online também não dispenso o "papel". acho que é aquela sensação de folhear vezes sem conta...
adorei esta pasta :) beijinho
Que maravilha de aspecto!
ReplyDeleteAdoro este tipo de refeição com massa, sabe sempre tão bem!
Que fotos fantásticas, como sempre !
ReplyDeleteVou certamente experimentar a receita :)
Óptima sugestão! Ficou tão bonita esta massinha :D
ReplyDeletebeijinho
Olha ando doida para a comprar.. mas acho que para nós ele cobra um preço um bocadinho elevado, ou compras em alguma livraria que eu desconheça? Tenho uma amiga que vive lá e desta vez veio com duas edições e SIM é tal e qual como tu descreves... Adoro aquele senhor e a "maquina" por de tras de tudo o que ele toca. Adorei também a tua receita e as imagens como sempre. um beijo
ReplyDeleteParece divinal =D
ReplyDeleteAmo berinjela!! Deve ser divino :)
ReplyDeleteAs fotografias estao bastante atractivas :) Adorei...
ReplyDeleteQuanto a massa parece deliciosa, obrigado por partilhares :)
Vou ver se não espero tanto tempo para replicar esta receita!
ReplyDeleteBeijo
Babette
Comecei hoje as ferias mas ao regressar a casa vou certamente aventurar me nesta receita ! Adorei as fotos , o blog e maravilhoso os meus parabéns ! Um beijo enorme
ReplyDeleteQuantas e quantas vezes as urgências marcadas nos livros e revistas de culinária se vão arrastando perdidas no tempo até chegarem à cozinha. Mas quando chegam,é bom que fiquem com um aspecto assim delicioso! :)
ReplyDeleteCostmo fazer uma massa com molho de beringela que já estava a ficar esquecida no bau das receitas, agora que estão em época alta, vou fazer novamente.
Bjs :)
É verdade, Gasparzinha! Teria que ser blogger/cozinheira a tempo inteiro para dar vazão a tantas inspirações!
ReplyDeleteOndina Maria, espero que o jantar tenha sido óptimo!
Marmita, eu tb acho que o preço é elevado e por isso nem sequer compro todos os meses, vou comprando de vez em quando, é um mimo que me ofereço :)
MUITO OBRIGADA pelos vossos comentários!!! Beijinhos a todos!
Gostei muito da receita! Vou levar comigo para experimentar! Aproveito para convidar a visitar o meu cantinho:
ReplyDeletehttp://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Beijocas da Tanocas