Thursday, December 01, 2011

Sopa de couve-flor com amêndoas torradas


Ainda estou meia atordoada com o livro que vos recomendei a semana passada. Sabem aquela sensação de não quererem que a história acabe e quererem saber mais e mais sobre os personagens (mais ainda por serem reais e não fictícios)? De chegarem a ter saudades? Para quem ainda está meio na dúvida, leiam uns excertos aqui: http://bloodbonesandbutter.net/excerpt/
 
Esta semana o NYTimes publicou um roteiro de 36 h no Porto e não é que o Bugo, o restaurante dos meus amigos é um dos recomendados?! Já tinha dito antes e volto a dizer: não percam a oportunidade de irem lá experimentar os hambúrgueres originais e deliciosos que eles têm!


Mas não é só no NYTimes que o Porto e Portugal são bem referenciados. Já há algum tempo que acompanho de perto o trabalho da Emerson Bethany Fry, da Emersonmade. Comecei por apaixonar-me por uma flor enorme, encarnada, para colocar na lapela de um blazer azulão que tenho, e desde essa altura que tenho acompanhado toda a evolução da designer americana, desde as “flores-acessório” até agora, com uma linha de roupa já lançada. Visito o site dela regularmente, acho-a super criativa, divertida e com muito bom gosto! Ela pretende lançar uma colecção de sapatos e foi isso que a trouxe a Portugal. Leiam tudo aqui: http://www.emersonmade.com/2011/11/30/portugal-where-have-you-been-all-my-life-and-emersons-journal/


Todos os anos, por esta altura, dou-me conta que não dou a devida atenção à couve-flor. Acabo por optar sempre por vegetais verdes ou laranjas e deixo a couve-flor de lado, injustamente. Mas no fim-de-semana decidi fazer uma sopa. Com a mesma simplicidade que a sopa de abóbora, e que praticamente todas as outras sopas. Derreti um pouco de manteiga ao lume e salteei uns ramos de uma couve-flor juntamente com uma cebola e uns dentes de alho. Cobri com água e deixei cozinhar muito bem. Reduzi tudo a um creme aveludado e temperei com sal, pimenta e noz-moscada. Servi com amêndoas torradas num pouco de manteiga e polvilhadas com sal marinho.


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7 comments:

  1. Adoro couve flour,e a sopa deve ser fantastica!!

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  2. Pois claro que o Bugo tinha que lá estar ;)
    Não me esqueço daquele maravilhoso hamburguer de salmão e risotto a acompanhar, divinais!!
    Para quem é do Porto não percam mesmo a oportunidade!

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  3. pois fiquei com vontade de visitar o Bugo e de ler o livro!!
    Agora ando a tentar descobrir os restaurantes onde posso levar a minha pequena,9 meses, normalmente onde nos sentimos bem é em restaurantes com muitas crianças.

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  4. que giro falares da Emerson! A-DO-RO!!!! É possivelmente a pessoa mais estilosa que eu já vi. Parece que tudo o que ela vende e usa é perfeito. Só tenho pena que não tenha uma base de venda cá... nunca me atrevi a comprar nada por medo das taxas alfandegárias.
    Belo post!
    beijinhos!

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  5. Boa foto!! Se a sopa tiver tanto sabor como aspeto...

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  6. É muit bom ver as coisas boas que temos admiradas por quem vem de fora. :)
    Eu gosto muito de creme de couve-flor, puré de couve flor, cou-flor gratinada, enfim, venha ela.
    :)
    Bjs

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  7. A couve flor é rainha cá em casa pois o meu marido adora e eu sinto que n sou grande fan.. mas lá vou tentando dar "vida" aos pratos.. eis uma boa sugestão! beijos

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