Monday, December 19, 2011

Hasselbackpotatis


Já ouviram falar no passatempo das Batatas de França? As Batatas de França estão a sortear um kit de acessórios de cozinha Jamie Oliver e para habilitarem-se a ganhá-lo só têm que enviar um e-mail com a vossa melhor receita de batata. E com a época mais festiva do ano a chegar, a minha sugestão de receita de batatas é: Hasselbackpotatis.


São simples mas têm um bom impacte visual, além de serem um acompanhamento bastante versátil. Hasselbacks é uma das receitas de batata mais conhecida da Suécia. Esta versão é a mais simples de todas, dado que também é comum juntar queijo parmesão e/ou pão ralado.



Hasselbackpotatis

4 a 5 batatas novas por pessoa
Folha de louro (2 a 3 pedaços por cada batata)
1 c. chá de manteiga (por porção de batatas)
2 c. chá de azeite (por porção de batatas)
1 dente de alho, esmagado por cada duas porções
Sal e pimenta

Comece por colocar 2 pauzinhos chineses em cima de uma tábua e coloque uma batata, ao comprido, por cima deles, conforme mostra a fotografia. Com uma faca bem afiada, corte a batata em fatias finas, sem chegar a cortar até ao final (os pauzinho ajudam a manter a precisão do corte, mas nos cantos das batatas tem que ter mais cuidado). Faça este procedimento para todas as batatas. Insira os pedaços de louro entre as fatias de cada batata. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Numa travessa que possa ir ao lume e ao forno, comece por levá-la a lume moderado com a manteiga e o azeite. Quando a manteiga estiver derretida, junte o alho esmagado e deixe ganhar um pouco de sabor. Junte as batatas com cuidado e vá mexendo até elas ganharem um pouco de cor. Coloque a travessa no forno e deixe as batatas assar durante 25 a 30 minutos ou até estarem bem cozinhadas.


Nota: para mais informação sobre o passatempo consultem o site - http://www.batatasdefranca.com/

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7 comments:

  1. Boa Sorte Diana :) * Mereces! Adorei

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  2. Uma óptima participação, ficaram óptimas essas batatas.

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  3. Good luck! (para mim também, que vou tentar fazê-las para o jantar:)

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  4. Obrigada às três!!! Participem também ;)

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  5. Boa sorte!
    Estas batatas tem cá um bom aspecto!
    =)

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  6. Hoje fiz uma travessa para 16. Adoraram! Simples e deliciosas! Thks

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  7. Estas batatas conquistaram-me
    Estou a seguir-te
    :)
    Have a nice week
    :)

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