Começa a ser quase como que uma tradição passar os últimos dias de Agosto e o 2º fim-de-semana de Dezembro todos juntos em Azeitão. Venho eu e o meu irmão, mais a minha mãe e a minha tia. Ficamos, IN-VA-RI-A-VEL-MEN-TE, todos de “papo para o ar” durante todo o dia à frente da lareira e de todos os aquecedores possíveis e imaginários, estado que só é interrompido para nos deslocarmos à cozinha para comer! A cozinha nestes dias está sempre muito bem recheada: muita variedade de pão, fruta, bolo (de limão), empadinhas de galinha e croquetes, frango assado com batatas, peixe no forno com vegetais, tudo num equilibrio perfeito entre o "comprado feito" e o "homemade".
Para o pequeno-almoço tinhamos este frasco de frutos secos com mel que minha mãe trouxe de uma viagem que ela fez com umas amigas a Istambul, há cerca de um mês atrás. Dada a sua extrema doçura e riqueza de sabores e textura, faz o par perfeito a umas boas colheres de iogurte grego, bem fresco e cremoso.
Não acham que este frasco de frutos secos com mel é uma óptima ideia para fazer em casa e oferecer pelo Natal? Porque não tentar esta receita: http://www.marthastewart.com/269768/gift-in-a-jar
Azeitão é dos melhores sitios que podes ter para te inspirares. Pode ser um local pequeno, mas está cheio de segredos gastronómicos.
ReplyDeleteEstou a adorar o teu Blog <3
Dá vontade de ir a correr para a cozinha *
www.umamoedanosapato.blogspot.com
Antes de ler o post pensei que fosse mesmo feito por ti. Adorei a ideia e aposto que com o iogurte é divinal. beijos
ReplyDeleteUhm! Acho que me vou "pendurar" um fim-de-semana destes...antes que os frutos secos acabem...
ReplyDeleteBjs
A mãe Leonor
Looks delicious ;)
ReplyDeleteAinda bem que gostaram!! Se experimentarem a receita da MS, digam como correu! Beijinhos
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