Sunday, March 06, 2011

Leftovers pasta nº1


Depois de fazer o minestrone, sobraram-me imensos talos de aipo, com os quais não sabia muito bem o que fazer. Outra sopa? Um estufado de carne? Durante alguns dias pensei em fazer um puré de aipo e batata Entretanto perdi a paciência, vasculhei os restos que tinha no frigorífico e fiz esta massa. Aipo e bacon ficam lindamente juntos. E eu raramente consigo resistir a juntar queijo creme a massas quentes.

Entretanto, inspirada pelo título que dei à receita, dei de caras com este site: http://www.lovefoodhatewaste.com/

Além de várias receitas para aproveitar sobras, também dão dicas de como fazer a comida aguentar mais tempo e ajudam a calcular as quantidades adequadas de comida por cada pessoa.


Leftovers Pasta nº1

250g massa
1 c.sopa de azeite
75g de bacon
1 chávena de aipo cortado aos pedacinhos
1 tomate, sem sementes e cortado aos pedacinhos
½ cebola descascada e picada
1 alho descascado e picado
2 c.sopa de queijo creme
Cebolinho e pimenta a gosto


Num tacho coza a massa de acordo com as instruções do pacote. Numa frigideira aqueça o azeite e salteie o aipo com a cebola, durante mais ou menos 8 minutos . Junte o bacon e o alho e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o tomate, seguido do queijo creme e misture. Adicione tudo à massa, ainda quente. Polvilhe com o cebolinho e pimenta.
Pin It Now!

7 comments:

  1. Tinha saudades deste lugar.Espero que estas bem...

    ReplyDelete
  2. Meu deus... que delícia! Pena que já tenho o jantar no forno.

    ReplyDelete
  3. Hmmm.. ficou tão cremosa! boa receita aparece mais vezes, adoro o teu blog. beijo

    ReplyDelete
  4. adorei a sugestão! Leve e saborosa para esta Primavera*

    ReplyDelete
  5. posso perguntar de onde são estes pratos brancos tão bonitos?

    ReplyDelete
  6. os pratos são da zara home :)

    ReplyDelete