Já não está tanto frio como no final de Janeiro mas ainda estamos no inverno e ainda sabe bem comer uma sopa quente e consistente, com muitos vegetais e leguminosas, uma “sopa-refeição”. Tive como ponto de partida o winter minestrone do restaurante River Café. Adaptei os vegetais ao que havia disponível no supermercado, ignorei o tomate em lata e substituí-o por tomate fresco, troquei o Parmesão por Emmental e claro que adicionei massinhas.
As quantidades são aproximadas e sendo uma sopa há espaço para trocar e/ou adicionar ingredientes.
As quantidades são aproximadas e sendo uma sopa há espaço para trocar e/ou adicionar ingredientes.
Minestrone de Inverno
1 cebola, descascada e picada
2 cenouras, descascadas e picadas
4 talos de aipo cortados aos pedaços
1 dente de alho sem casca e picado
1 tomate, sem sementes e cortado aos pedaços
1 lata de feijão branco, escorrido
10-12 folhas de couve, sem talo e cortada às tiras
½ chávena de massinhas
Azeite, sal, caldo de vegetais
Queijo Emmental e pão torrado para servir
Num tacho aqueça cerca de duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, as cenouras e o aipo. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Junte o alho, o tomate e metade das couves. Adicione metade da lata de feijão branco e cerca de 1 litro de caldo de vegetais. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire uma ou duas conchas de caldo para um recipiente, acrescente o resto do feijão e triture. Adicione este puré à sopa, ajuste o sal e o caldo, junte as massinhas e o resto da couve e cozinhe até a massa estar cozida. Sirva com queijo Emmental ralado e uma fatia de pão torrado.
Próxima receita a ir ao tacho cá de casa ;)
ReplyDeleteHmm que aspecto tão caseiro.. Esta é daquelas receitas que consola o coração... adorei! beijos da marmita
ReplyDeleteTipica sopa de dias de Inverno chuvoso e chato! Linda! Um beijinho :)
ReplyDeletea foto está simplesmente liiiiinda!! e a sopa... como dava tudo para ter uma destas agora! ;)
ReplyDeletexoxo
S.
comi uma esta semana, aqui em Itália estão por todo o lado. Não há nada melhor do que comer uma sopa caseira depois de uma noitada. vou experimentar!
ReplyDeleteNossa! Que vontade que fiquei... E aqui no Brasil é verão com muito calor. Sua foto venceu as adversidades!
ReplyDeleteadoro estas comidas de Inverno :o)
ReplyDeletefiquei encantada com suas fotos! sao lindas! vc é fotografa profissional? como aprendeu a bater fotos tao bem? gostaria de umas dicas se vc pudesse dividi-las! Ah..e qual camera vc usa? eheh obrigada!!!
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