Sunday, August 16, 2009

Bolo de amoras e mirtilos


Mais uma receita inspirada no livro “A Homemade Life” da Molly Wizenberg. Originalmente seria de framboesas e mirtilos ou então só de amoras, mas o supermercado limitou-me a escolha…

É fundamental que utilizem uma “forma com buraco” (tipo Bundt) porque este tipo de bolo é denso e precisa de mais superfície para cozer uniformemente.



Bolo de amoras e mirtilos (adaptada da receita “Blueberry-Raspberry pound Cake” do livro "A Homemade Life")

2 chávenas + 8 c. sopa de farinha com fermento
1 c. chá de fermento
½ c. chá de sal
5 ovos
1 2/3 chávena de açúcar
1 pacote de manteiga sem sal (250gr), cortada aos cubos e à temperatura ambiente
1 chávena de amoras, lavadas e bem secas
1 chávena de mirtilos, lavados e bem secos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma (ver nota acima) com manteiga e farinha. Numa tigela bata os ovos e o açúcar durante 1 min. Adicione a manteiga e bata bem (se a mistura ficar com aspecto coalhado, não se preocupe). Adicione a farinha (excepto 2 c. sopa), o fermento e o sal, e misture apenas o suficiente para envolver tudo. Numa tigela à parte, misture as 2 c. sopa restantes com os frutos silvestres. Adicione a massa aos frutos, e envolva com cuidado, até que toda a farinha esteja incorporada. Deite tudo na forma, alise a superfície e leve ao forno durante 1 h ou até o bolo estar cozido (inserir um palito e se este sair limpo é porque o bolo já está pronto). Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer na forma durante 5 min. Desenformar e esperar pelo menos 20 min antes de cortá-lo.
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