Sunday, October 06, 2013

Chocolate craving


Este desejo intenso de comer chocolate começou em Copenhaga, com um pacote de granola de chocolate comprado num supermercado qualquer, que comi quase todo "à colher", sem mais nada. Há anos que não tinha um desejo tão intenso de comer chocolate e na semana passada até comi uma fatia de salame de chocolate. E um Kit Kat. Loucura. Total. Não podia continuar assim. E este fim-de-semana, procurei uma receita que me parecesse bem achocolatada mas ao mesmo tempo saudável. Encontrei esta receita de granola do blog Yummy Mummy Kitchen. Adaptei-a ligeiramente, consegui torná-la um pouco mais saudável, com a troca de parte da aveia por trigo sarraceno (fiquei fã desde o workshop da Sarah Britton) e outra parte por sementes de girassol. 


Granola de Chocolate

2 chávenas de flocos de aveia grossos
1 chávena de trigo sarraceno
1 chávena de sementes de girassol
1 chávena de chips de coco, ou coco ralado
1 chávena de nozes, avelãs e amêndoas picadas (proporção a gosto)
1/2 c. chá de sal
1/3 chávena de cacau em pó
1/3 chávena de maple syrup
1/4 chávena de açúcar de coco
1/3 chávena de óleo de coco, derretido
1/2 c. chá de extracto de baunilha
Uma pitada de canela
1/3 de chávena de chocolate em barra picado

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Numa tigela bem grande misture bem o cacau, o maple syrup, o óleo de coco, o açúcar de coco, o extracto de baunilha e a canela. Adicione os flocos de aveia, o trigo sarraceno, as sementes, o coco, os frutos secos e o sal e misture bem. Deite sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e espalhe o chocolate por cima da granola e misture - o chocolate vai derreter porque a granola está muito quente. Se preferir deixe a granola arrefecer e junte o chocolate depois. Sirva com leite de aveia frio, pedaços de pêra madura e framboesas.

***


This intense craving for chocolate started in Copenhagen, with a chocolate granola pack I bought in a supermarket, which I ate with a spoon, by itself. It had been years since I craved chocolate so intensely and last week I even had a slice of chocolate salami (it's a traditional Portuguese dessert). And a Kit Kat. Total craziness. I couldn't keep on like this. So this weekend, I searched for a very chocolaty but still healthy recipe. I found this granola recipe on the blog Yummy Mummy Kitchen. I adapted it slightly, made it a bit more healthy by substituting part of the oats for buckwheat (became a buckwheat fan since Sarah Britton's workshop) and another part for sunflower seeds.

Chocolate Granola

2 cups oats
1 cup buckwheat 
1 cup sunflower seeds
1 cup coconut chips or shredded coconut
1 cup walnuts, hazelnuts and almonds, chopped (you can choose the proportion you prefer)
1/2 tsp salt
1/3 cup cocoa powder
1/3 cup maple syrup
1/4 cup coconut sugar
1/3 coconut oil, melted
1/2 tsp vanilla extract
Pinch of cinnamon 
1/3 cup chocolate, chopped

Pre-heat the oven to 170ºC. In a big bowl stir the cocoa powder, maple syrup, coconut sugar, coconut oil, vanilla and cinnamon. Add the oats, buckwheat, sunflower seeds, coconut, dried fruits and salt and mix everything very well. Spread over a tray, previously lined with baking paper, and bake for 25 minutes, stirring occasionally. Take it out of the oven and spread the chocolate bits over the granola - the chocolate will melt because the granola will be very hot. If you prefer, let the granola cool to room temperature before adding the chocolate. Serve with cold oat milk, ripe pieces of pear and raspberries.

Este fim-de-semana também voltei à minha jardinagem. O jardim está a ficar cada dia mais bonito e limpo. E eu cada dia fico mais feliz! 
Aqui ficam uns links/sites inspiradores para a semana que se aproxima.





O Rip Curl Pro 2013 começa esta semana e aqui ficam dois videos - um, dois - para ficarem no tema, mas num registo diferente...! 

***

This weekend I've also did some gardening again. The garden is getting prettier and cleaner. And I'm getting happier!
Here are a few inspiring links/websites for the coming week.






Rip Curl Pro 2013 starts this week in Peniche, so get in the mood, in a different perspective, and see these two videos - one, two.




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6 comments:

  1. Olha parece-me tão bem...
    http://allaboutmakemehappy.blogspot.pt/

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  2. Depois de ler este post fiquei com uma grande vontade de fazer granola de chocolate, coisa que não fazia há muito tempo!! Saiu do forno agora mesmo e cheira lindamente!!

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  3. com umas fotografias tão apelativas também fiquei com vontade de fazer granola :)
    (e gostei muito do sketchbook com a receita!)

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  4. Olá Diana!
    Post maravilhoso (como sempre).
    Uma pergunta: que efeitos usas nas fotografias? Alguma app?

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    1. olá Catarina, como estou sem máquina, uso o telemóvel e gosto de usar a app da vsco :)

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