Tuesday, April 30, 2013

Happy Hour


Com o bom tempo a chegar (ele vai chegar... mais cedo ou mais tarde!) dá jeito ter presente as vossas melhores técnicas de bartending: beber um cocktail bem fresco no final de um dia de calor é dos melhores e mais simples programas de Verão. 

Há muitos anos atrás trabalhei no Cinco Lounge, um bar em Lisboa, perto do Príncipe Real, especializado em fazer cocktails. O Dave, o dono do bar, ensinou-me bastante sobre mixology e cheguei mesmo a fazer um curso onde, entre outras coisas, aprendi a degustar vodkas - mesmo os vodkas "normais" têm sabores diferentes e deixam sensações distintas na boca e na garganta, tal como outras bebidas alcoólicas.

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With the warmer weather almost here (it will come... sooner or later!) it's a good idea to have in mind your best bartending techniques: drinking a cocktail at the end of a hot day is probably one of the best and simpler things to do in summertime. 

Many years ago, I worked at Cinco Lounge, a cocktail bar in Lisbon near Príncipe Real. Dave, the owner, taught me a lot about mixology and I even did a course where, among other things, I learned to taste vodkas - even the so called normal vodkas have different tastes and leave different sensations in the mouth and throat, just like other kinds of alcoholic drinks.




Não há cocktail mais fácil de fazer que uma Caipiroska (ou qualquer outra "caipi" da familia, se bem que a minha preferencia recai em bebidas à base de vodka).

Caipiroska (serve 1)

1/2 lima cortada em seis pedaços
1 c. sopa de açúcar
1 shot de vodka
Gelo picado qb

No fundo do copo onde vai servir a caipiroska, moa com a ajuda de um pilão os pedaços de lima com o açúcar. Junte gelo picado até 2/3 do copo seguido do shot de vodka. Mexa bem com a ajuda de uma colher alta, de modo não só a misturar o sumo da lima e o açúcar com o vodka mas também para diluir um pouco o gelo. Junte mais gelo, até à borda do copo, sirva com duas palhinhas e acompanhado com as amêndoas e cajus tostados em mel e baunilha que se seguem!

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I think that the easiest cocktail you can do is a Caipiroska (or anything from the "caipi" family, though my preference goes to drinks with vodka).

Caipiroska (serves 1)

1/2 lime, cut into six pieces
1 tbsp sugar
1 shot vodka
Crushed ice

In the glass where you will be drinking the cocktail, muddle the lime with the sugar. Fill 2/3 of the glass with crushed ice and add the shot of vodka. Mix with a spoon, so that the juice of the lime gets mixed with the vodka and the ice gets a little diluted. Add more crushed ice, so that it fills the whole glass, serve with two straws and with the honey and vanilla roasted almonds and cashews that follow!


Amêndoas e cajus tostados em mel e baunilha

2 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de mel
Sementes de uma vagem de baunilha
1 chávena de amêndoas e cajus
Sal grosso qb

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tacho pequeno derreta a manteiga e retire a espuma que se forma. Junte o mel e as sementes de baunilha e mexa. Junte as amêndoas e os cajus, mexa novamente, e deite numa folha de papel vegetal, sobre um tabuleiro. Leve ao forno até estarem dourados, mexendo de vez em quando para tostarem o mais uniformemente possível. Polvilhe com sal grosso assim que sairem do forno. Deixe arrefecer totalmente antes de servir.

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Honey and vanilla roasted almonds and cashews

2 tbsp butter
1 tbsp honey
Seeds from one vanilla pod
1 cup almonds and cashews
Salt

Pre-heat the oven to 180ºC. In a small pan melt the butter and remove the foam that will appear. Add the honey and the vanilla seeds and stir. Add the almonds and cashews, stirring again, and spread it on a parchment paper over a roasting tray. Roast until golden, stirring once in a while so that the nuts roast evenly. Remove the nuts from the oven and season with plenty of salt. Leave to cool completely before serving.



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12 comments:

  1. Assim, todas as horas são felizes :)

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  2. e a receita dos cajus.... hhhhmmmm <3

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  3. tu trabalhaste no cinco lounge? uau!! eu ia lá algumas vezes! aliás quando eu e o gonçalo começámos a namorar íamos sempre aos jantares de sushi! foi uma pena terem acabado! e os cocktails nessas noites eram tão bons também! adoro sempre vir aqui ao teu sítio! fotografias maravilhosas e receitas deliciosas! um beijinho grande e bom feriado!

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  4. Amei este post! Está para lá de perfeito. Parabéns!
    Esses cajus devem ser deliciosos. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  5. Adoro os finais de tarde da Primavera e do Verao e tou contigo. E se for a desgustar o cokctail ou bebida na praia onde o cenario de fundo e o por do sol...e pura perfeicao.
    As fotos como sempre tao linderrimassssssssss...

    Beijinhos

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  6. Não há nada melhor que um mojito ou uma caipiroska no fim de um dia de praia.
    As fotos estão magnificas.
    *

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  7. Tb concordo Diana, ... dos programas mais simples! Desde uma caipiroska ou ao meu eleito hendrick's serve perfeitamente ;) as amêndoas e os cajus estão "sob olho" bjs

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  8. Charme total a caipiroska e as nozes.

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  9. Sempre com as melhores fotografias do mundo <3

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  10. Lindo como tudo o que tocas! adoro!!!!

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