Tuesday, April 09, 2013

Entertaining...


... for one

Adoro estar com os meus amigos, com o m. e com a minha família, mas há qualquer coisa em estar apenas comigo que me conforta e acalma e que me faz ser mais eu. E foi com este mindset que fui dar um passeio até à praia da Ursa, celebrar um dia lindo de primavera, com sol mas ainda algum frio. 


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I love spending time with my friends, with m. and with my family, but there's something about being alone that really comforts and calms me allowing me to be more myself. With this mindset, I went for a walk in praia da Ursa to celebrate a beautiful spring sunny but still cold day. 





Aproveitei e inspirei-me nalguns temas da mais recente edição da revista Kinfolk: levei papel e caneta para escrever a uma amiga e ía decidida a apanhar umas flores e ramos selvagens para mais tarde fazer uns arranjos de flores lá para casa. Fui mais além, e agarrei numa caixinha de aguarela azul, num pincel e num caderno de folhas grossas para pintar o que me apetecesse. Pus tudo dentro de uma cesta, juntamente com uma manta, um termos de chá de jasmim, uma maçã e a máquina fotográfica, claro. 

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I let myself be inspired by the latest Kinfolk magazine issue: I arranged some paper and pen to write to a friend and was determined to pick up some wild flowers and branches to take home. I went a bit further and grabbed a tiny blue watercolor, a thin brush and a few pieces of thick paper to paint whatever would be on my mind on the moment. I put it all inside my beach basket, along with a blanket, hot jasmine tea, an apple and my camera, of course.



... for two

Quando cheguei do meu passeio, já cheia de apetite, decidi fazer um creme de cogumelos para mim e para o m. Sempre fui um pouco céptica em relação a creme de cogumelos. Primeiro porque me faz lembrar sopas de pacote, depois porque os cogumelos têm bastante água e normalmente os cremes de cogumelos são, como o próprio nome indica, cremosos, e isso implica, por exemplo, usar batata, engrossar com farinha, por natas, enfim qualquer uma destas hipóteses não me agrada por aí além. Mas já encontrei alternativa, claro. Já experimentei com feijão branco e mais recentemente com arroz e digo-vos que a minha preferência vai para o arroz. É um creme de risotto de cogumelos: tem bastante textura, é cremoso na mesma, é saudável, e sabe muito a cogumelos, o que é que eu posso querer mais?

Creme de cogumelos (quantidades aproximadas para 4 porções)

15 cogumelos marron de tamanho médio, limpos de terra e cortados ao meio
1 cebola cortada aos pedaços
Entre 1/2 a 1 chávena de arroz integral (previamente demolhado por 8h)
1 c. chá de manteiga
1 fio de azeite
sal a gosto
Água q.b.

Num tacho bem grande salteie durante uns minutos a cebola e os cogumelos com a manteiga e o azeite. Junte o arroz e deixe cozinhar por mais um minuto ainda sem água. Junte água a ferver suficiente para cubrir o arroz e os vegetais e deixe cozer em lume médio. Tempere com sal. A cebola e os cogumelos vão cozer rápido por isso só quando o arroz estiver bem cozido é que pode retirar o tacho do lume e passar com a varinha mágica, adicionando água à medida que for necessário e de modo a criar a consistência desejada. Sirva com iogurte natural e salsa picada.

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When I arrived from my stroll, with quite an appetite I must say, I decided to make a mushroom soup for me and for m. I've always been kind of skeptical about mushroom soup. Not only it reminds me of store bought mushroom soups, but also because mushrooms have a lot of water inside them and mushroom soup is quite creamy, it must be thickened with potato, flour, heavy cream, and honestly I don't like any of this options. I've found an alternative of course. I've already tried with white beans and more recently with rice, which is my favorite. It's a mushroom risotto soup: it has o lot of texture, it's still creamy, healthy and it's very mushroom flavored, what more can I ask for?

Mushroom soup (the quantities are approximately for 4 portions)

15 brown mushrooms,  medium size, cleaned and cut in half
1 onion, chopped
Between 1/2 and 1 cup of brown rice (previously soaked for 8h)
1 tsp butter
1 splash of olive oil
Salt to taste
Water

In a large pan stir fry the mushrooms and onion with the butter and olive oil, for a couple  of minutes. Add the rice and let it cook for one minute more without adding water. Add enough boiling water to cover the rice and the vegetables and let it cook in a medium heat. Season with salt. Both the onion and the mushrooms will cook quite rapidly so you can only remove the soup from the heat when the rice is fully cooked. Use your blender/hand mixer to cream the soup and add more water to achieve the desired consistency. Serve with natural yogurt and chopped parsley.



... for a few

E para terminar este post "Kinfolk-iano" e para quem ainda não sabe, De alma e Coração e Little Upside Down Cake serão anfitriões do primeiro evento Kinfolk em Portugal, que vai acontecer já no próximo dia 27 de Abril. Mais informações no link:

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And to end this "kinfolk-ian" post and for those who still don't know, De alma e Coração and Little Upside Down Cake will host the first Kinfolk event in Portugal, which will take place on the 27th of April. More information on the link:



Design - Kinfolk

Espero ver-vos por lá!

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Hope to see you there!


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26 comments:

  1. Que fotos lindas!! A praia parece linda mesmo, tenho que ir la...ou combinamos as duas e ja fica 'for two' :-).
    Estou contente que vais estar la dia 27.

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    1. isso! vamos lá as duas e saímos de lá muito mais espirituais ;)

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    2. Hahahah...é isso mesmo!!!

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  2. Que lindo, adorei as flores, o passeio e o menu! Parece que me transportou desde o escritório até lá, muito bom mesmo! e a opção do arroz é uma grande ideia, adorei! beijos

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    1. que bom Marmita! :) beijinho grande

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  3. Fotos maravilhosas!!!
    Eu também vou ao encontro kinfolkiano! ;) Estou ansiosa!

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    1. iremos nos encontrar com certeza Ana :) até lá!

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  4. Que belo passeio. Também gosto muito dos meus momentos a sós (como eu e o Vel temos horários quase sempre trocados, acabo por ter muitos momentos assim), nem que seja para ficar na espreguiçadeira da varanda, a vaguear os olhos por um livro, pelas minhas plantações e pelos jardins dos vizinhos :)

    Gosto muito de creme de cogumelos mas faço pouquissimas vezes precisamente pelos mesmos motivos que tu. Esta ideia do arroz integral é genial, já sei o que vai ser o meu jantar de amanhã!

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    1. é uma sopa bastante saciante :) espero que seja do teu agrado!

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  5. Que bela ideia, essa do arroz na sopa! Faz-me lembrar as sopas que comia em pequena. Tenho que experimentar este creme!

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    1. curiosa a tua lembrança :) fez me lembrar que no colégio comia bastantes sopas com arroz :)

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  6. Que passeio tão bonito e essas fotos que nos fazem transportar para outra dimensão .... A receita acho a reconfortante sabe bem uma comidinha assim e bom para o corpo e para a alma:))

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    1. é mesmo reconfortante Conchita! é daquelas sopas que enchem a boca de sabor e de textura, e que nos fazem sentir mimadas e nutridas :)

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  7. O post está lindo! Adorei a cadência das flores, do 1 ao 2 e ao "fews". Cheio de sensibilidade e bom gosto ;)
    Babette

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    1. obrigada Babette!!! mas não quero ficar com créditos alheios: o 1 ao 2 ao "fews" vem dos separadores da revista :) achei piada transportar para este post que tem tudo a ver com a revista :)

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  8. Uau diana que lindo post Obrigada por estar no meio dele ;)))
    Obrigada!!!

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    1. então ia eu fazer um post inspirado na Kinfolk e não mencionava o teu maravilhoso projecto?!? pfff, era o que faltava ;)

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  9. UUAU! Que fotos lindas e o texto delicioso! Super inspirador! :)

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  10. O "just for one", de quando em quando, sabe tão bem.
    Vou finalmente conhecer-te no "for a few", que a cada dia que passa promete mais.
    Neste momento em que escrevo, também se cozinha cá em casa um creme de cogumelos (e couve flor)... for two. :)
    Bj grande.

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    1. couve flor faz todo o sentido!!! hei-de experimentar na próxima vez :) vemo-nos no potluck!!!

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  11. adorei as fotografias, as flores, a praia, o creme... uma delícia! quero muito ir a esse jantar também, mas tenho de afinar ainda umas coisas primeiro!!! um beijinho grande!

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    1. twiggs! afina lá tudo muito bem afinadinho porque era tão bom que conseguisses vir!!

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  12. Que imagens lindas de um dia maravilhoso. *

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  13. Muito bom aspecto :)
    Também costumo fazer este creme de cogumelos, mas uso aveia em vez do arroz. É mais saudável e gosto muito da textura.

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  14. Que bonito! Estas fotografias estão todas muito muito mágicas :)
    Beijinho.
    E partilho da mesma opinião: também existe qualquer coisa em mim que me faz gostar muito de ir dar um passeio sozinha.

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