Tuesday, September 11, 2012

Courgette: vegetal da semana \\ vegetable of the week

No verão abundam e estão na sua melhor estação o tomate, o pepino, os pimentos, as beringelas e claro, as courgettes. As duas receitas de hoje são leves e constituem uma óptima e rápida opção para refeições ligeiras, como salada ou como snack.
Em ambas as receitas, as courgettes são cortadas em tiras finas com a ajuda de um descascador de cenouras.
In English
The summer is the best season to cook and eat tomato, cucumber, peppers, aubergines and, of course, courgettes. These two recipes are excellent suppers, or light meals that can become a fast and simple salad or snack.
In both recipes, the courgettes are cut into thin strips using a peeler.



Salada de courgette grelhada com grão e queijo Ricotta

1 Lata de grão, escorrido
1 courgette cortada em fatias finas
1 c. sopa bem grande de queijo Ricotta
Coentros picados
Azeite, sal, pimenta e sumo de limão para temperar

Comece por aquecer bem uma frigideira de grelha. Tempere as fatias de courgette com azeite e sal e coloque-as no grelhador, até estarem douradas. Reserve. Numa taça junte o grão, as courgettes, os coentros picados e tempere tudo com azeite e limão. Por cima da salada disponha uma colher de sopa bem generosa de queijo Ricotta e tempere com sal e pimenta. Sirva de imediato.




In English


Grilled courgette salad with chickpeas and Ricotta cheese


1 can chickpeas, drained
1 courgette, thinly sliced
1 very generous tbsp of Ricotta cheese
Chopped fresh coriander leaves
Olive oil, salt, pepper and lemon juice for seasoning

Start by heating a grilling skillet. Season the slices of courgette with olive oil and salt and place them on the grill, until golden. Take them out and reserve. In a bowl add the chickpeas, the courgettes, the chopped coriander and season it with olive oil and lemon. Place the generous tablespoon of Ricotta cheese on top of the salad and season with salt and pepper. Serve immediately.




Pão Pita com topping de courgettes, mozzarella fresca, chilis e hortelã

3 pitas
1 courgette cortada em fatias finas
1 Bola de queijo mozzarella fresca
1 Chili pequeno, cortado às rodelas, sem sementes
Folhas de hortelã
Azeite, sal e pimenta

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Comece por aquecer bem uma frigideira de grelha. Grelhe as pitas dos dois lados até ficarem mornas. Disponha as pitas num tabuleiro de ir ao forno e colocque por cima as fatias de courgette, o queijo mozzarella cortado em pedaços e algumas rodelas de chilli. Tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno durante 10-15min ou até a courgette estar cozinhada e o queijo derretido. Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e polvilhe com as folhas de hortelã. Sirva de imediato.


In English 


Pita bread with a topping of courgettes, fresh mozzarella, chillies and mint

3 pita breads
1 courgette, thinly sliced
1 ball of fresh mozzarella cheese
1 small chilli, cut into slices, seedless
Mint leaves
Olive oil, salt and pepper


Preheat oven to 200ºC. Start by heating a skillet with grids. Grill the pitas on both sides until they are warm. Arrange the pitas on a baking tray and top them with the slices of courgette, mozzarella cheese cut into chunks and slices of chilli. Season everything with a little olive oil, salt and pepper. Bake for 10-15min or until the courgettes wilted and the cheese melted. Remove from oven, let it cool slightly and sprinkle with mint leaves. Serve immediately.
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6 comments:

  1. Gostei! Simples, lindo e guloso :-)

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  2. Gostei muito principalmente da pita. Mt bom. Bjs

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  3. Uma boa sugestão para aproveitar os legumes da época!
    Babette

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  4. adorei o post.
    adoro as fotos.
    parabéns!

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  5. Optima sugestão e optimas fotografias como sempre. Sou fan de courgettes ainda hoje almocei courgette à brás, um beijo

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  6. Parece-me muito bem :) Vou experimentar a salada de grão!
    Bom fim-de-semana

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