Depois de algumas voltas mal dadas até encontrar a praia da Ponta Ruiva, passei o dia inteirinho a vegetar na areia. Dei um mergulho só para refrescar e foi ouvir música o dia inteiro, sentir a brisa no corpo, mexer na areia quente e respirar o ar limpo, fresco e húmido da beira-mar.
Aproveitei alguns minutos para
escrever e (re)criar mentalmente uma receita inspirada na pizza que tinha
jantado no dia anterior, no restaurante Pizza Pazza, na Aldeia de Pedralva, e que tinha sido o meu almoço nesse dia.
Para além de não ter jeito nenhum para fazer massa de pizza, também não
gosto de comprar bases de pizza já feitas no supermercado. Então lembrei-me de
transformar a pizza do jantar da noite anterior, uma pizza de massa bem fina chamada
Tarzan & Jane, com molho de tomate, queijo mozzarella, pimentos e cebola
cortados bem fino, milho, espinafres, beringela e ervas aromáticas, numa
quesadilla.
As quantidades são um pouco a
olho e a receita resume-se a aquecer bem uma frigideira tipo grelha, espalhar
um pouco de polpa de tomate numa tortilha tipo mexicana (ou wrap), cubrir de
queijo mozzarella ralado e salpicar com cenoura e courgette ralada (eu substituí
a beringela por courgette pois cozinha mais facilmente), espinafres cozidos,
milho, cebola e pimentos verdes e encarnados em cortados em fatias bem finas,
cebolinho, manjericão e salsa picados, mais queijo mozzarella e outra tortilha
também barrada com polpa de tomate. Deixar cozinhar bem dos dois lados, até o
queijo estar derretido e as tortilhas estarem douradas e estaladiças. Depois é
só retirá-las do lume, cortar em pedaços e servir polvilhadas de mais ervas
aromáticas picadas.
Dica Naturopatia by Maria
A cenoura é um alimento excelente do ponto de vista nutricional, pela sua riqueza em vitaminas e minerais.
E por muito que pareça um cliché, é de facto benéfica para a nossa visão, pela riqueza em beta-carotenos (que ao serem absorvidos pelo nosso corpo são transformados em vitamina A). Por esta razão, é também aconselhável o seu consumo no Verão, uma vez que os beta-carotenos funcionam como um "protector solar interno" para a nossa pele.
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E por muito que pareça um cliché, é de facto benéfica para a nossa visão, pela riqueza em beta-carotenos (que ao serem absorvidos pelo nosso corpo são transformados em vitamina A). Por esta razão, é também aconselhável o seu consumo no Verão, uma vez que os beta-carotenos funcionam como um "protector solar interno" para a nossa pele.
A da ponta ruiva só dá para estar com maré baixa, não?
ReplyDeletehmm que bonitas imagens, adoro os contrastes! beijo
ReplyDeleteOlá! Bom, acho que depende da maré baixa, ou seja, se a lua estiver cheia ou nova, é possível que haja menos areia na maré baixa por causa da amplitude da maré, que nesses dias é maior.
ReplyDeleteObrigada Marmita! bjinhos
Gosto tanto da primeira foto deste post! Acho mesmo que transmite o feeling da costa vicentina...Parabéns pelo blog que já leio há bastante tempo e do qual já tirei inúmeras receitas! A de eleição continua a ser a sopa de lentilhas e caril, uma verdadeira delícia!
ReplyDeleteQue bom Mafalda! Fico muito contente por gostares de passar por aqui :)
ReplyDeleteparece que estivemos nos mesmos sítios mas em dias diferentes! de facto a costa vicentina tem um encanto delicioso! fui para baixo no dia 6 e fui devegarinho até chegar à zambujeira! depois ficámos por odeceixe e andámos ali a saltitar de praia em praia até dia 11. fomos tb à aldeia de pedralva, embora nunca tenha conseguido jantar no pizza pazza, mas almoçamos no outro onde tb tiraste fotos. ah que sossego de zona, que delícia de praias! é um descanso!
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