O melhor tiramisù que já comi em toda a minha vida foi em casa da Ghibli, num dos nossos jantares de segunda. E foi a receita e as dicas dela que eu segui. Ora, a parte das dicas é fácil, já a receita em italiano…
http://lechocolatier.blogspot.com/search/label/*%20Cozinha%20Italiana
Bom, italiano não é o meu forte mas também não é a primeira vez que faço tiramisù, o que tornou a tradução um pouco intuitiva. Ghibli, se encontrares alguma coisa que esteja completamente fora do contexto da receita, diz!
Tiramisù
400g de queijo mascarpone
200g de biscoitos La Reine
150g de açúcar
200g de chocolate preto ralado
3 chávenas de café expresso
4 gemas
2 claras
Bata as claras em castelo. Bata as gemas com o açúcar até a mistura estar esbranquiçada e leve. Junte o queijo mascarpone e as claras em castelo. Numa travessa, disponha os biscoitos embebidos no café expresso, seguidos do creme de mascarpone e do chocolate ralado, em sucessivas camadas. Termine com uma camada de chocolate. Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Dica Naturopatia by Maria
O cacau é útil para reparar e manter o bom funcionamento dos vasos sanguíneos
As pessoas com problemas cardiovasculares devem tomar cacau devido à sua riqueza em bioflavonoides.
É útil em casos de hipertensão arterial, pois relaxa as paredes dos vasos sanguíneos.
No entanto estamos a falar dos efeitos do cacau puro, sem açúcar, nem leite. Por isso, o melhor é consumir diariamente, mas de forma moderada, chocolate puro, com 99% de cacau e sem leite.
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é verdade que é melhor consumir o cacau puro...mas mesmo com açucar e com lácteos, estava maravilhoso. hummmm!
ReplyDeleteDiana, se eu já adorava o "mood for food" pelas receitas, pelas fotografias e pelo teu jeito de enquadrar a comida na vida, agora com as dicas saudáveis o blog está ainda melhor!
ReplyDeleteO tiramisu foi um sucesso de férias. Obrigada Ghibli, embora não tenha o prazer de conhecer (ainda) uma das melhoras amigas da minha filha.
ReplyDeleteTodas as colheradas foram saboreados com enorme prazer e chegou a haver uma disputa entre
quem degustava o último bocadinho. Ganhou a Martinha !
Mãe Teresa
Que belo tiramisu, adoro este doce!
ReplyDeleteque belissimo tiramisu!!
ReplyDeletealias que belissima fotografia tirada ao tiramisu! =D