Estou finalmente de férias. 15 dias em Azeitão. 15 dias de praia, de leitura, de descanso e de muitas receitas!
Esta receita, mais uma vez do livro Seasons da Donna Hay, é uma variante muito original à salada de tomate, mozzarella e manjericão que todos conhecemos.
Esta receita, mais uma vez do livro Seasons da Donna Hay, é uma variante muito original à salada de tomate, mozzarella e manjericão que todos conhecemos.
Neste caso, o tomate é envolvido em presunto e assado no forno e o resultado é uma mistura sumarenta de tomate assado com presunto estaladiço e queijo mozzarella fresco e macio!
Insalata caprese a la Donna Hay
1 tomate
1 fatia de presunto
1 queijo mozzarella
Folhas de manjericão fresco
Sal, pimenta, azeite e vinagre
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Enrole uma fatia de presunto à volta do tomate e coloque-o num tabuleiro forrado com papel de alumínio ou vegetal. Tempere com um pouco de sal, pimenta e azeite. Leve o tomate ao forno durante 15 minutos. Num prato disponha o queijo, o tomate e algumas folhas de manjericão. Tempere tudo com azeite e vinagre.
Niiiice!
ReplyDeleteBoas férias! Boas receitas! Quero ser informada quando os figos estiverem maduros:-))
ReplyDeleteAi que delicia! Eu e os twins já estamos a babar, acho que vai ser o nosso almoço de amanhã!! ;)
ReplyDeleteKisses
Olá Diana! já experimentei e é deliciosa... já agora sabes onde posso encontrar o livro "seasons" D.H.? fiz uma pesquisa e não encontrei nenhuma livraria em Portugal que tenha este livro à venda.
ReplyDeleteOlá Maria! Eu não vi o livro à venda em Portugal. Comprei-o em Londres em Março. Se calhar dá para encomendar online, na Amazon ou talvez pedir à Fnac para encomendar.
ReplyDeleteA combinação de sabores deve ser fantástica. Adorei o blogue, parabéns :)
ReplyDelete