A vida tem destas coisas. Pelo menos a minha tem. Num dia estou a morrer de sono, preguiça, cansaço, sem energia, etc, o que até é justificável pelo facto de estar a trabalhar entre 12 a 14h por dia, debaixo de um stress inigualável, e de estar a dormir apenas 5h. Era de esperar que chegasse 6ªfeira e eu caísse literalmente para o lado. Mas não. Chegada a casa por volta da 22h, ainda fui por uma máquina de roupa a lavar, lavei toda a loiça acumulada desde o fim-de-semana passado, lavei o chão da casa todo, estendi a roupa e ainda fiz estes scones de maçã nos intervalos de cada actividade doméstica.
Agora, resta-me desfrutar dos mesmos durante o fim-de-semana marítimo. Rumo ao Algarve novamente! Bom fim-de-semana!
Scones de maçã
1 maçã sem casca e cortada aos pedaços
380gr de farinha
25gr de fermento
90gr de açúcar
60gr de manteiga
1 ovo
150ml de leite + para pincelar
1 pitada de sal
Numa tigela trabalhar a farinha,o sal e o fermento peneirados com a manteiga e o açúcar até a mistura estar homogénea. Bater o ovo com o leite e deitar por cima da farinha. Incorporar tudo e deitar sobre uma folha de papel vegetal. Dispor os cubos de maçã dentro da massa, cobrir com mais uma folha de papel vegetal e passar ligeiramente com o rolo da massa de modo a ficar com um círculo com cerca de 2 cm de espessura. Reservar no frigorífico durante uma hora. Pré-aquecer o forno a 210ºC. Retirar as folhas de papel vegetal e, numa superfície polvilhada com farinha estender a massa com cuidado e com o rolo. Com a ajuda de um cortador, corte a massa num movimento único de cima para baixo (não gire o cortador) e disponha os scones num tabuleiro. Pincele com um pouco de leite e leve ao forno durante 10min ou até estarem dourados. Sirva mornos.
Agora, resta-me desfrutar dos mesmos durante o fim-de-semana marítimo. Rumo ao Algarve novamente! Bom fim-de-semana!
Scones de maçã
1 maçã sem casca e cortada aos pedaços
380gr de farinha
25gr de fermento
90gr de açúcar
60gr de manteiga
1 ovo
150ml de leite + para pincelar
1 pitada de sal
Numa tigela trabalhar a farinha,o sal e o fermento peneirados com a manteiga e o açúcar até a mistura estar homogénea. Bater o ovo com o leite e deitar por cima da farinha. Incorporar tudo e deitar sobre uma folha de papel vegetal. Dispor os cubos de maçã dentro da massa, cobrir com mais uma folha de papel vegetal e passar ligeiramente com o rolo da massa de modo a ficar com um círculo com cerca de 2 cm de espessura. Reservar no frigorífico durante uma hora. Pré-aquecer o forno a 210ºC. Retirar as folhas de papel vegetal e, numa superfície polvilhada com farinha estender a massa com cuidado e com o rolo. Com a ajuda de um cortador, corte a massa num movimento único de cima para baixo (não gire o cortador) e disponha os scones num tabuleiro. Pincele com um pouco de leite e leve ao forno durante 10min ou até estarem dourados. Sirva mornos.
busybee! quem é a fada do lar, quem é?! ;p
ReplyDeletebjs cat
E não é que até as tarefas domésticas te dão uma inspiração fantástica?:)
ReplyDeleteBjs, Tânia