Ainda não são os melhores morangos, mas com um pouco de açúcar, o sabor fica mais realçado. Agora, o que é mesmo bom são estes hotcakes de ricotta. Se me perguntarem porque é que lhes chamam hotcakes, não sei, mas sei que são uma espécie de panquecas muito mais leves e saborosas. A receita é de uma das últimas revistas da Donna Hay, eu só troquei a maple butter pelos morangos.
Hotcakes de ricotta com morangos
1 1/2 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de açúcar
4 ovos, gemas separadas das claras
1 1/2 chávenas de buttermilk*
1 c.chá de essência de baunilha
200g de queijo ricotta
500g de morangos, lavados e cortados em quartos
1/4 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de açúcar
1/4 de chávena de água
Para fazer os morangos, leve a água e o açúcar ao lume e deixe ferver durante alguns minutos, até ficar um pouco mais espesso, tipo xarope. Deite, ainda quente sobre os morangos, misture e reserve.
Numa tigela junte a farinha, o açúcar, as gemas, o buttermilk e a baunilha e mexa tudo muito bem. De seguida junte a ricotta seguida das claras, já batidas em castelo. Leve a um lume médio-baixo uma frigideira ligeiramente untada e deixe aquecer bem. Cozinhe 2 c. de sopa da massa de cada vez, durante 3 a 4 minutos, até a massa crescer ligeiramente e ficar dourada. Sirva os hotcakes com os morangos.
Numa tigela junte a farinha, o açúcar, as gemas, o buttermilk e a baunilha e mexa tudo muito bem. De seguida junte a ricotta seguida das claras, já batidas em castelo. Leve a um lume médio-baixo uma frigideira ligeiramente untada e deixe aquecer bem. Cozinhe 2 c. de sopa da massa de cada vez, durante 3 a 4 minutos, até a massa crescer ligeiramente e ficar dourada. Sirva os hotcakes com os morangos.
NOTA: foi a primeira vez que usei buttermilk e de facto fez com que a massa ficasse bem mais leve e fofa; eu só consegui encontrar buttermilk no supermercado miosótis, em Lisboa: http://www.biomiosotis.com
Pin It Now!
Diana, foram uns morangos muito bem empregues!
ReplyDeleteEste ano também já provei alguns!
Olha, quanto ao buttermilk, acho que cheguei a comprar no supermercado do El Corte Inglés.
Beijo.
Nossa! Me deu água na boca!!! Linda foto!
ReplyDeletePodes encontrar o buttermilk no El Corte ou Brio,mas pode se tb substituir ,basta por sumo de limao ou vinagre no copo de leite e esperar um bocadinho :-)
ReplyDeleteObrigada pelas vossas dicas :)
ReplyDeleteNão consigo parar de olhar para a foto... que delicadeza, parece realmente delicioso!
ReplyDeletebj
Dani
Parece que esta experiência foi um sucesso, filhota. Realmente só de olhar para a foto, faz crescer água na boca...Teresa Mãe
ReplyDeleteGostei muito!Está com um aspecto divinal.
ReplyDeleteAgora fico à espera de uma visita, eu ofereço a estadia e tu fazes o pequeno-almoço! Boa?
beijinhos!
it's a deal! ;)
ReplyDeleteFazer buttermilk: a 1 copo de leite meio-gordo/gordo juntar 1 colher de sopa de vinagre. mexer levemente e deixar repousar cerca de 10 minutos. está feito :)
ReplyDeleteEsta receita é uma delícia!!