É a última receita de abóbora, prometo!
Para esta receita, inspirei-me num caril de abóbora que comi no Busaba quando fui a Londres e nos vários stir fry’s que cozinhei na minha adolescência.
Eu adoro picante e por isso não só usei dois chilis como fui um bocado trapalhona a tirar as sementes, o que significa que ficaram para aí um terço das sementes no molho... hot!!! Se não gostarem de picante, sigam a receita mas não ponham os chilis. Também podem fazer o caril só com abóbora para uma versão veggie.
Caril de frango e abóbora (para 4 pessoas)
3 peitos de frango, cortado em pedaços de 3 cm
2 chávenas de abóbora cortada em cubos de 3cm de lado
½ cebola
2 c.sopa de óleo de vegetal
Coentros para salpicar
Arroz jasmim ou basmati para acompanhar
Para a marinada do frango:
1 c.sopa de gengibre fresco ralado
2 c.sopa de molho de soja
1 c.sopa de sumo de lima
Para o molho de caril:
3 dentes de alho
2 chilis encarnados picados
1 lata de leite de coco
1 c.sopa de sumo de lima
2 c.sopa de molho de soja
1 c.sopa de açúcar amarelo
½ c.chá de curcuma (turmeric)
1 c.sopa cada de coentros em pó e cominhos em pó
1/2 cebola
Primeiro faça a marinada juntando todos os ingredientes num saco de plástico. Adicione os pedaços de frango e envolva-os muito bem na marinada. Guarde no frigorífico durante 30 min ou de preferência de um dia para o outro.
Num food processor ou trituradora, junte todos os ingredientes para o molho e triture até estar tudo homogéneo. Reserve. Num tacho aqueça as 2 colheres de sopa de óleo e salteie a abóbora e a cebola. Junte o frango e deixe cozinhar durante 5min. Adicione o molho de caril e cozinhe em lume baixo durante 15-20min. Sirva com arroz jasmim ou basmati e coentros picados.
Nota: o caril fica melhor de um dia para o outro, fica mais saboroso, mas isto é só a minha opinião :)
grande Diana! Estou deslumbrado com os teus petiscos
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