É sábado de manhã, 9h10 para ser mais precisa, e a primeira coisa que faço assim que acordo é gelado de baunilha. Óptima maneira de começar o fim-de-semana.
Gelado de Baunilha (receita adaptada do David Lebovitz)
125ml de leite gordo
75g açúcar
½ vagem de baunilha
250ml de natas
3 gemas
½ c.chá de baunilha
Num pequeno tacho aqueça o leite com o açúcar e a baunilha. Deixe em infusão durante uma hora. Deite as natas numa tigela, passando-as primeiro por um passador, e coloque essa tigela sobre uma outra tigela com água fria e gelo. Entretanto, numa outra tigela, bata as gemas ligeiramente. Volte a aquecer o leite e verta-o aos poucos sobre as gemas, mexendo bem. Deite tudo de volta ao tacho e leve ao lume, mexendo sempre com uma espátula ou uma colher de pau, até a mistura engrossar. De seguida deite tudo sobre as natas, passando também pelo passador. Misture bem e reserve no frigorífico durante a noite. No dia seguinte, faça o gelado de acordo com as instruções da sua máquina ou siga estas dicas.
125ml de leite gordo
75g açúcar
½ vagem de baunilha
250ml de natas
3 gemas
½ c.chá de baunilha
Num pequeno tacho aqueça o leite com o açúcar e a baunilha. Deixe em infusão durante uma hora. Deite as natas numa tigela, passando-as primeiro por um passador, e coloque essa tigela sobre uma outra tigela com água fria e gelo. Entretanto, numa outra tigela, bata as gemas ligeiramente. Volte a aquecer o leite e verta-o aos poucos sobre as gemas, mexendo bem. Deite tudo de volta ao tacho e leve ao lume, mexendo sempre com uma espátula ou uma colher de pau, até a mistura engrossar. De seguida deite tudo sobre as natas, passando também pelo passador. Misture bem e reserve no frigorífico durante a noite. No dia seguinte, faça o gelado de acordo com as instruções da sua máquina ou siga estas dicas.
Pin It Now!
No comments:
Post a Comment