Saturday, September 12, 2009

Caril de vegetais com salada de lentilhas e arroz Basmati

O meu almoço de hoje…

Caril de vegetais com salada de lentilhas e arroz Basmati

Para o caril:
Um molho de brócolos
Um molho de espargos frescos
Uma courgette média
1 lata de leite de coco
1 c.chá de pasta de caril verde tailandês (podem substituir por uma colher de caril normal)
Sal

Corte o molho de brócolos de modo a ficar com raminhos mais ou menos do mesmo tamanho. Corte a courgette no sentido do comprimento, primeiro ao meio, depois aos quartos e por fim na perpendicular, de modo a formar pedaços com cerca de 5cm de comprimento. Coza os vegetais em água com sal ou ao vapor. Num tacho aqueça o leite de coco com a pasta de caril e junte os vegetais já cozidos. Tempere a gosto.

Para a salada:
1 lata de lentilhas já cozidas
½ cebola roxa pequena
2 c. sopa de sumo de limão
½ c. chá de cominhos em pó
Sal
Folhas de coentro

Numa tigela junte o sumo de limão, os cominhos e um pouco de sal. Corte a cebola às rodelas bem finas e deixe marinar no sumo de limão durante 10 min. Escorra as lentilhas e passe por água. Junte as lentilhas à cebola e acrescente algumas folhas de coentros.

Nota: sirva com arroz Basmati e acrescente textura a tudo polvilhando algumas sementes de sésamo e de linhaça; pode também acompanhar com uma colherzinha do seu chutney preferido.

Pin It Now!

2 comments:

  1. Hoje vim inspirar-me nas tuas deliciosas receitas para o meu jantar ;) Esta foi a eleita! beijinhos :)

    ReplyDelete