Sunday, May 24, 2009

Live cooking com Mafalda Pinto Leite

Um live cooking com a Mafalda Pinto Leite?! Obviamente que não podia perder!

E foi uma excelente maneira de começar o fim-de-semana. Sábado de manhã, eu e a Ghibli, lá fomos, até a LX Factory perto de Alcântara, onde agora se encontra mais uma das conhecidas livrarias Ler Devagar.

Acho o espaço da LX Factory muito interessante. Os edifícios do estilo industrial têm um encanto especial, gosto da mistura de materiais “rudes” mas simples, como o aço e o tijolo à vista, das grandes janelas envidraçadas, que de uma certa maneira ajudam a suavizar o ambiente, das formas rectas, pouco trabalhadas e pouco acabadas.

Mas voltando ao evento, bolo de cenoura com cobertura de queijo creme, mini tacinhas de pão integral recheadas com bacon, fiambre, tomate e ovo estrelado, chá fresco de tomilho, pãezinhos doces com canela, tudo isto e mais estava à nossa espera quando chegámos. Um brunch delicioso, todo elaborado pela Mafalda Pinto Leite e com o intuito de dar a conhecer às pessoas que mais vão utilizar os livros dela (Cozinha para Quem não tem Tempo e Cozinha para Quem quer Poupar), as receitas que deles fazem parte. Leitores, amigos e família foram chegando e o live cooking começou: panquecas de ricotta com chocolate acompanhadas de molho quente de chocolate e uma bebida quente de café com leite, chocolate e canela, aahh, e uma espumazinha deliciosa, que faz toda a diferença!

O gosto da Mafalda Pinto Leite pela cozinha é contagiante, tal como a sua simpatia e atenciosidade. Teve sempre uma dica prática ou económica para partilhar, mas sempre focada no fundamental: receitas criativas que nos permitam ter uma alimentação saudável, saborosa e com ingredientes com qualidade.

No final, entre outros bons pensamentos que pairavam na minha cabeça, não conseguia deixar de pensar na bebida de café.
“Há anos que não uso o meu kit de cocktails” pensei eu… Eis no que resultou:



MPLtini
1 shot de descafeinado frio
1 shot de vodka (eu gosto de usar Wyborowa)
½ shot de leite
½ shot de licor de café
2 c.chá de gomme*
Açúcar, canela e chocolate em pó q.b.

Num prato, misturar açúcar com canela e chocolate em quantidade suficiente para poder passar a borda de um copo tipo cocktail, como se fosse para uma Margarita. Num shaker, deitar o café, seguido dos restantes líquidos. Adicionar uns quantos cubos de gelo, tapar, agitar (com alguma energia para termos mais espuma), coar, polvilhar com um pouco da mistura de açúcar, canela e chocolate e servir!


Espresso Martini (criado por Dick Bradsell, Londres)
2 shots vodka Wyborowa
2 shots café espresso frio
½ shot licor de café
¼ shot gomme*

Agitar todos os ingredientes com gelo num shaker, coar e servir num copo tipo cocktail.


*gomme – dissolver uma chávena de açúcar numa chávena de água a ferver; reservar e usar para adoçar bebidas.

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3 comments:

  1. Ainda bem que vieram (as duas). Espero que tenham gostado, e que voltemos a fazer muitos mais, se calhar em conjunto ;) Bjs

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  2. Tenho pena de nao ter estado nessa sessao de live cooking. Qui ça numa próxima vez!

    Parabéns para o blog.

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