Wednesday, April 29, 2009

Pasta de atum - dedicado ao M. :)


Eu sei que não há nada de extraordinário numa pasta de atum, mas eu adoro. Mas tanto, que não passa uma semana sem que eu não coma uma baguette estaladiça de pão integral, com uma pasta de atum cremosa, acompanhada de vegetais frescos e suculentos!


Pasta de atum

2 latas de atum, previamente escorridas
5 c. sopa de maionese
1 c.chá mostarda
2 c. sopa cebolinho
Umas gotas de limão
Pimenta a gosto

Desfazer o atum com a ajuda de um garfo. Misturar todos os ingredientes numa tigela, levar ao frigorífico 1h e servir.



Se sobrarem umas colherzinhas…


“Tortitas” de batata e pasta de atum

4 batatas pequenas, cozidas e grosseiramente esmagadas
2 c. sopa de pasta de atum
1/3 chávena de queijo mozzarella ralado
1 c. sopa salsa picada
1 ovo batido
1/2 chávena de pão fresco ralado
Farinha
Óleo para fritar

Misturar todos os ingredientes numa tigela. Temperar, se for necessário. Formar pequenos bolinhos achatados e passar ligeiramente por farinha. Colocar um pouco de óleo numa frigideira e fritar durante 2min de cada lado, até estarem dourados. Com um pouco de papel absorvente, retirar o excesso de óleo, e servir com uma salada de folhas verdes.

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