Sunday, April 19, 2009

Banana and Toffee Pie


Vocês não vão acreditar a quantidade de informação que existe à volta desta tarte. E, no entanto, por aqui, nem se houve falar dela. A primeira vez que a fiz foi um sucesso. E na verdade, não há como resistir à combinação de bananas com toffee (mais conhecido por Dulce de Leche ou leite condensado cozido).

Há uma pessoa em particular que sempre que me vê pede para fazer de novo esta receita: a Filipa! E é pela ocasião do aniversário dela, que a banoffee pie aparece de novo neste blog.


Banoffee Pie (adaptada da receita The Original Hungry Monk Banoffee Pie)

1 pacote de bolachas digestivas
100g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
3 bananas
400ml de natas batidas
4 c.sopa de açúcar em pó
Raspas de chocolate
q.b.

Cozinhe o leite condensado dentro da lata, num tacho alto, com água a 2 dedos acima do topo da lata* durante 3h. Deixe arrefecer totalmente antes de abrir a lata. Entretanto, numa picadora ou copo de batido, triture as bolachas digestivas até parecerem farinha. Numa tigela junte as bolachas e a manteiga derretida. Passe esta mistura para o fundo de uma tarteira e pressione com os dedos até cobrir toda a forma, incluindo os lados. Leve a base da tarte 10 min ao forno a 180ºC. Bata as natas até ficarem firmes, adicione o açúcar em pó, misture bem e reserve no frigorífico. Para montar a tarte, cubra a base da tarte com o leite condensado cozido, coloque por cima as bananas cortadas às fatias, seguidas das natas. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate.

*ATENÇÃO: não deixar que a água evapore durante a cozedura; sempre que for necessário reponha a quantidade de água ao nível original.

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3 comments:

  1. Parabéns, óptimas fotos e bom petiscos! Vou ser uma leitora assídua, nem sei mesmo se continue a ver o Jamie Oliver...pois se até de hortas se fala aqui...
    Nada de enganos...mães há muitas...com estes gatões é que não!

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  2. :D (tenho um sorriso de orelha a orelha - obrigada pela visita!)

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