Sunday, April 20, 2014

Zach's Challah


Hoje tenho uma novidade. Pela primeira vez tenho um convidado aqui no blog! Entretanto, já perceberam que não ando com muita disponibilidade para vir aqui ao blog. Apanhei um voo da Nova Zelândia para os EUA no final de Março e tenho estado pela Califórnia durante as últimas semanas. E têm sido dias maravilhosos. Não que os anteriores não tenham sido. Na verdade não tenho palavras suficientes para descrever esta viagem, os sítios lindíssimos que tenho visitado e as pessoas especiais que tenho conhecido. O que me afasta aqui do blog é a dificuldade que tenho em escrever o que se tem passado. Mas em contrapartida tenho tirado muitas fotografias. E apesar de não concordar a 100% com o ditado "uma imagem vale mais que mil palavras", no meu caso, as fotografias que tenho tirado compensam o facto de não estar a escrever aqui no blog. Para quem quiser espreitar os sítios por onde tenho passado desde que comecei a viagem aqui fica o Pacific Diary. Afinal são duas novidades…! 
Mas voltando ao convidado, conheci o Zach na quinta onde fiquei em Arroyo Grande, entre São Francisco e Los Angeles. A quinta, The Sweet Pea Farm, é um sonho, as donas são duas das pessoas mais simpáticas e bondosas que conheci na minha vida, e o Zach entre muitas outras coisas, é um foodie! Trabalhou em vários restaurantes, viaja com o seu starter de massa de pão com 2 anos de idade e cozinhou várias receitas durante a minha estadia na quinta. Uma delas foi Challah.


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Today I have something new. For the first time I have a guest here on the blog! Meanwhile, as you might have noticed, I haven't been around here. I caught a plane from New Zealand to the USA by the end of March and have been hanging around in California for the past weeks. Needless to say I'm having the time of my life. Not just now, but ever since this trip began. I truly have no words to adequately describe this trip, the more than beautiful places that I've been visiting and the special people  I've been meeting. What keeps me away from the blog is the hard time I have when trying to write. But I have been taking a lot of photos. And although I don't agree 100% with the saying "a picture is worth a thousand words", in a total absence of words at least I can give you pictures. Have a look at Pacific Diary which is the travel photography journal I started with this trip.
Let's get back to my guest, I met Zach on the farm I stayed in Arroyo Grande, between San Francisco and Los Angeles. The farm, The Sweet Pea Farm, is a dream, the owners are two of the nicest and kindest persons I've ever met in my whole life, and Zach, amongst other things, is a foodie! He worked in several restaurants, travels with his 2 year sourdough starter and cooked several recipes during my stay at the farm. One of them was Challah.



Challah (receita do Zach)

Para a massa:
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de trigo integral
1/4 chávena de água, morna
3 ovos
1/4 chávena de óleo vegetal
2 c.sopa de mel
1 1/2 c.chá sal
2 c.chá de fermento para pão

Para pincelar:
1 ovo
1 c.sopa de água

Para polvilhar:
Sementes de sésamo ou de papoila

Numa tigela junte o fermento com a água. Gradualmente incorpore cerca de 1/4 de chávena de farinha. Pode ser menos mas o objectivo é que a mistura continue fluída, como se fosse massa para panquecas. Deixe repousar à temperatura ambiente durante 20 minutos aproximadamente, até ficar com uma aparência borbulhante ou espumosa. Misture o resto dos ingredientes líquidos e o sal e junte tudo à mistura fermentada. Gradualmente incorpore o resto da farinha, reservando cerca de 1/2 chávena, que apenas será adicionada se necessário enquanto estiver a amassar. É preferível ter uma massa mais para o húmida e ir adicionando a farinha conforme for preciso. A massa estará pronta quando tiver uma consistência macia, flexível e passar no teste windowpane. Deixe a massa repousar, levemente pincelada com óleo e coberta com filme, até ter o dobro do volume (aproximadamente 2 horas). Divida a massa em 6 partes, molde em forma de rolo e faça uma trança. Deixe a Challah repousar num tabuleiro de ir ao forno até dobrar o volume, à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Misture o ovo e a colher de sopa de água. Pincele a Challah com a mistura de ovo e água e polvilhe com as sementes. Coza durante 40 a 45 minutos até estar num tom castanho dourado.

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Challah (Zach's recipe)

For the dough:
2 1/2 cups unbleached white bread flour
1/2 cup whole wheat flour
1/4 cup water, at lukewarm temperature
3 eggs
1/4 cup vegetable oil
2 tbsp honey
1 1/2 tsp salt
2 tsp dried yeast


For the egg wash:
1 egg
1 tbsp water

To sprinkle on top:
Sesame or poppy seeds

In a bowl combine the yeast with the water. Slowly add up to 1/4 cup of flour. It could be less but the point is to have a mixture that looks like a fluid batter. Leave it resting for approximately 20 minutes at room temperature until nice and bubbly. Combine the rest of the wet ingredients and the salt and add it to the yeast mixture. Gradually add the rest of the flour, reserving about 1/2 cup, which you'll add only if necessary while you are kneading. It's always better to have it more on the wet side and add the flour as needed. Your dough will be ready when its smooth, pliable and passes the windowpane test. Leave the dough to rest, lightly tossed in oil and covered with plastic film, until doubled in size (approximately 2 hours). Divide the dough in 6 pieces, shape them in strands and braid the Challah. Rest the Challah on a baking tray until it doubles in size, at room temperature. Pre-heat oven to 375ºF. Make the egg wash beating the egg with 1 tbsp of water. Brush the Challah with the egg wash and sprinkle the seeds over the top. Bake for 40 to 45 minutes until golden brown. 





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5 comments:

  1. Olá Diana, acompanho o blogue há alguns anos. Nos últimos tempos as minhas visitas têm sido menos frequentes mas estou fascinada com os últimos posts, com as viagens e com as fotografias, inspiradoras como sempre! Parabéns e boas aventuras!

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  2. Uma experiência que todos deviam ter na vida ... Adorei as fotos !
    *ai ai* I wish ...
    beijinhos e continuação de uma excelente viagem

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  3. Óh Diana! Qual das duas novidades a favorita? Não consigo de todo escolher!!
    Não vou perder pitada do teu novo cantinho e fiquei cheia de vontade de fazer a receita... :)

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  4. Não consigo em palavra melhor do que maravilha, para tudo o que nos vais mostrando e contado!
    Que viagem maravilha :)
    um beijinho grande para ti!

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  5. Que lindo ficou esse bolo/pão e já agora o foodie tb tem bom aspecto :D Tal como a Susana diz estou adorar esta tua viagem e por mais estranho que pareça como estamos a seguir de "tão" perto parece um pouco nossa tb. Continua Diana, que corra tudo bem na próxima paragem! beijo

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