Saturday, May 26, 2012

Gelado 100% banana


É uma das receitas mais rápidas e saudáveis de fazer gelado. E só leva banana. Ou pelo menos pode-se só fazer com banana. Estava ontem a dar uma olhadela ao the kitchn e deparei-me com esta receita. Já que tinha bananas em casa, achei que podia tentar ver se de facto um gelado só de banana resultava mesmo. Para mim o mais importante é a textura e é exactamente para ter uma textura correcta que existem as máquinas de gelado, que vão quebrando os cristais que se vão formando à medida que o gelado vai solidificando.

Estava a parecer-me bom de mais que só com banana conseguisse alguma coisa de jeito. Mas a verdade é que sim, é mesmo possível e o gelado fica mesmo bom! Além de só banana, experimentei fazer também com mitilhos, utilizando a mesma base de banana. E como as minhas bananas podiam estar um bocadinho mais maduras, adicionei duas colheres de chá de xarope de agave para adoçar ligeiramente. Mas é totalmente opcional.

Segundo o the kitchn, dá para adicionar uma série de sabores extra como Nutela, manteiga de amendoim, leite condensado, chocolate em pó, etc. O que vale é que o verão ainda nem começou...! Muito gelado se vai fazer na minha cozinha nos próximos tempos!!!


Gelado de banana (dá para aproximadamente 400gr)

3 bananas maduras, sem casca
Adicionais (opcional): 2 c.chá de xarope de agave para adoçar e uma mão-cheia de mirtilhos

Corte as bananas às rodelas e congele durante umas horas. Triture a banana num food processor até ficar cremosa - este processo vai demorar alguns minutos; deve ir raspando os lados do food processor para que a lâmina não esteja a trabalhar "a seco". Junte os adicionais, se pretender, ou outros ingredientes às escolha. Deite o gelado num recipiente apropriado e reserve no congelador até poucos minutos antes de servir.

Pin It Now!

9 comments:

  1. ObrigAAdaaaa !Vou experimentar ;)

    ReplyDelete
  2. Tb já o fiz e postei no meu blog, eu adicionei manteiga de amendoim, ficou o máximo é mesmo uma maravilha de receita! um beijo

    ReplyDelete
  3. Também já experimentei (juntei caramelo) e é maravilhoso :) fiz também com kiwi e pepitas de chocolate :) tão bom :)

    ReplyDelete
  4. Isto é uma revolução no mundo dos gelados! Já não há desculpas para não comer gelado! Estou ansiosa por experimentar com outros sabores!!

    Beijinho***

    ReplyDelete
  5. Há umas semanas que o E descobriu essa maravilha e temo-nos delíciado! Experimenta juntar cacau, abacate, manteiga de amendoim, manga... O céu é o limite! Adorei ver o M nas fotos! Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Já fui ali a correr congelar as bananas maduras que tinha na fruteira. O fim-de-semana que me aguarde!!!
    Babette

    ReplyDelete
  7. hum e eu adoro gelado de banana! tenho de experimentar quando voltar o calor:P

    ReplyDelete