Para quem ainda não acompanha o In the mood for food no Facebook (esta é dica para irem já, já, já fazer um like na página!), com certeza que ainda não sabe da rubrica que tenho na página oficial da exposição que representa a ilustração portuguesa na Feira do Livro Infantil de Bolonha 2012, e que tem como nome “Como as cerejas”.
A primeira receita desta rubrica é um delicioso bolo de chocolate e cerejas! Deixo-vos aqui o vídeo, mais uma vez filmado pelo meu irmão, e a dita receita.
Bolo de chocolate e cerejas
125gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
80gr açúcar amarelo
4 ovos, gemas separadas das
claras
½ colher de chá de extracto de
baunilha
150gr chocolate em barra
derretido
120gr de amêndoa ralada
250gr de cerejas, sem pés nem
caroços
Uma pitada de sal
Açúcar em pó, para polvilhar
antes de servir
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de mola com 26cm e forre o fundo com papel vegetal. Numa tigela bata a manteiga, adicione
o açúcar e bata tudo novamente. Adicione as gemas dos ovos uma a uma, mexendo
bem entre cada uma. Junte o extracto de baunilha, seguida do chocolate
derretido. Depois envolva a amêndoa. Bata as claras em castelo, e adicione-as à
mistura de chocolate, em três vezes, envolvendo tudo com cuidado e com a ajuda
de uma colher de metal grande. Deite a massa na forma, que já deve estar untada
e forrada com uma folha de papel vegetal, e espalhe-a até estar uniforme.
Disponha as cerejas por cima da massa e por fim polvilhe tudo com uma pitada de
sal. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire do
forno e deixe o bolo arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Para
desenformar, passe a ponta de uma faca entre o bolo e os lados da forma, abra a
mola da forma e remova-a da base. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir, de
preferência, morno.
Espectacular!...
ReplyDeleteBeijo
Babette
Adorei, tanto o video como a receita como a musica do video, muitos parabéns pelo resultado final aos dois. um beijo
ReplyDeleteLindo! Parabéns, o video, as fotos, muito bonitas (já para não falar da receita♥)
ReplyDeleteMuitos parabéns!
ReplyDeleteWww.levedar.com
Adorei tudo!
ReplyDeleteParabéns.
Fotos e video fantásticos e uma receita de babar. Parabéns.
ReplyDeleteBeijinhos
obrigada pela dica
ReplyDeleteAdorei, parece mm delicioso.
ReplyDeletebjinhos
Sandra
Espectacular.
ReplyDeleteE adoro as fotos.
Que bolo super apetitoso :D
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