Cogumelos e sálvia novamente. Recheio de ricotta, presunto… é um lugar-comum, eu sei. Mas é saboroso, fácil e com produtos sazonais. Facilmente se troca o presunto por bacon ou pancettta. Ou omite-se, para uma versão vegetariana. Também dá para trocar a sálvia por alecrim ou tomilho.
Cogumelos Portobello recheados com ricotta e presunto
6 cogumelos Portobello
6 dentes de alho
6 fatias de presunto
1 embalagem de queijo ricotta
Folhas de sálvia, azeite, sal e pimenta
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Com a ajuda de um pincel ou escova de vegetais, escove bem os cogumelos e coloque-os num tabuleiro ou num recipiente apropriado para levar ao forno. Junte os dentes de alho esmagados, um fio de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno durante 10 minutos. Retire do forno e coloque o queijo ricotta por cima dos cogumelos, desfie o presunto por cima da ricotta e junte umas folhas de sálvia fresca. Leve tudo ao forno novamente durante mais 10 minutos.
Lindo!!!
ReplyDeletePara além de esteticamente ficar muito bonito, deve ser delicioso.
ReplyDeleteBejinhos
FV
A estética já não me surpreende neste blog...e as receitas também não, para ser sincera! Mas esta é magnifica! Adoro cogumelos....seja de que forma for! Os teus ficaram com um aspecto...... irresistível! Um beijinho :)
ReplyDeleteCostumo fazer esta receita mas por baixo do queijo coloco tomate seco e espinafres ;)
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